切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-CC

超低价好车团购

斯柯达终于被逼急了,总算发布新车匹敌大众CC,加速仅为2.5秒

2019年05月25日 10:34:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

斯柯达终于被逼急了,总算发布新车匹敌大众CC,加速仅为2.5秒

斯柯达作为一个有着百年历史的车企,在进入大众集团后,发展得到了质的飞跃。不仅传承了大众的工艺水准,还有着与大众同平台以及零部件共享的优势,而且旗下车型估计价格相比大众优惠不少,在外观设计上也更富有个性。最近斯柯达就发布了一款全新轿跑车型--VISION C,可以看作是大众cc的对标车型。

null


斯柯达的VISION C外观设计还是比较激进运动的,相比全新的大众CC,我认为要运动帅气许多。中网还是延用了家族式的语言,而大灯就颇为犀利了,三角形的LED大灯还是一家独秀的,特别有个性。而下方的三角形雾灯则与头灯呼应,并加入运动套件赋予了整个的运动化。

null


null


侧面来看要比大众cc精致很多,整车都运用几何形的设计理念,尤其是后视镜的设计特别有艺术感,后视镜的转向灯采用led线条设计特别有科技化,车门处的双腰线延伸至尾部,在视觉上也拉长了整车的长度。更值得一提,全新的VISION C运用到了路虎星脉的隐藏式门把手设计元素,配上全新的轮毂赋予整车跑车范十足。

null


溜背的尾部配上掀背的尾箱都轿跑的特性,而尾灯同样与头灯呼应,使用了比较有辨识度的三角形led灯设计,此外,微微上扬的尾箱鸭尾也是个性十足,因为使用燃料引擎所以采用隐藏式排气布局了,所以整个尾部来看还是比较简洁时尚的。说实话,采用绿色车漆更拉风,相信回头率更高。

null


null


内饰的质感非常直观,尤其是车内黑白配色非常时尚年轻,而且用料上更为良心了。整个中控台都使用黑色软性材质包裹,而方向盘座椅等多处都运用到白色软性材质覆盖,凡是手能触摸的地方都使用软性材质覆盖,所以逼格与档次感都远超大众CC。全新电子档把也使用软性材质和镀铬镶嵌,手感与豪华感兼具。

null


动力采用这款车的亮点,搭载一台EA888 1.4L直列4缸TSI涡轮增压发动机,该发动机以压缩天然气CNG为燃料,每百公里的燃料消耗量为3.4kg,而每公里的CO2排放量则仅为91g,更值得一提的加速时间仅为2.5秒,这样的数据参数大众CC是无法匹敌的。

null


VISION C对斯柯达来说确实是个大胆的尝试,也预示着斯柯达下一步的设计趋向,预计量产版本会在2025年发布,到时候斯柯达就有个大众cc对抗的车型了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大众CC
大众CC
指导价:24.68-34.28万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-34.28
中型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看