切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

注定三线豪华小众品牌的沃尔沃,到底输在了哪里?

2019年05月25日 18:38:01
分享到:
来源:5S养车

沃尔沃在很多国家都是一家小众化汽车品牌,在国内市场也不例外,汽车不仅是工业品,也是商品,消费者要选购汽车,不仅要这车好开,更要这车好养。这点沃尔沃相较于BBA和Lexus稍微差点意思。

null


别的我们暂且不说,就说沃尔沃近年来国内市场的表现,近两年XC60和XC40先后获得欧洲和日本市场年度车的荣誉,XC60国内市场也曾试图和BBA掰掰手腕,可结果很明显沃尔沃输的很彻底。不光输的彻底在中国市场,打折幅度无限接近于凯迪拉克,销量却依旧欠佳,自然是存在一定的自身问题。

null


如果不是2010年吉利的逆天并购,沃尔沃倒闭也不是天方夜谭,2013年开始,全新一代产品和技术陆续出现,但在这之前,沃尔沃整体品牌都属于停滞状态,不仅错过了发展期一些紧跟时代的核心技术也是停滞不前。没有紧跟的技术核心加特,沃尔沃只能一味的维护自己的品牌形象!刻意强调的品牌形象,大肆宣传自己仍是豪华品牌的噱头,可店面设计和销售服务和大众通用没有大的差别,至少和目前混成大口吃肉的Lexus有很大的差距。

null


坦白的说,一再强调品牌形象的沃尔沃无论是形象还是产品力明显逊色于BBA,服务细节口碑也不如Lexus,价格战又打不过凯迪拉克。别的不说;凯迪拉克ATS-L、XT-5 12-15的优惠幅度沃尔沃拿什么比拟?

null


显然以上我所说的沃尔沃自身也是有意识到的,无奈还是得走狠心技术根基路线,全新一代技术架构开始推动,更强大的平台,更优秀的操控,更年轻的设计。(当然这是自我认为)关键消费者买单吗?在XC60和最近的XC40上,没有看到明显的改善。定价还是偏高的,自己扔怀揣着豪华品牌安全性能优于所有品牌的梦。越发理性的消费者并没有掏其自我腰包买单,无奈如今智能通过大幅度的有优惠争取一点市场。但恶性循环的节奏开始,保值率又成了一道难以逾越的鸿沟了。

null


作为车企利润永远都是第一位,这点我们看看奔驰宝马就不难发现,为了重视全球最大的中国市场,奔驰宝马等主流豪华品牌早早的就布局中国特供车了,原本产品线就匮乏的沃尔沃还是拖拖拉拉照自己的节奏布局中国市场,能有逆袭的销量我估计它自己都不能信。

null


结语点评:坦白的说,如果有人问我沃尔沃是不是值得信赖的汽车品牌,我想我会回答是,起码从产品角度上来看,没有过于明显的质量问题短板。换句话来说,频频因质量问题遭吐槽投诉的路虎即便如此,在销量层面上看明显高于沃尔沃。那么,沃尔沃连年销量的不佳,确实在多种层面上有着不小的策略失败。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看