切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

15万都卖不出去?凯迪拉克ATS-L为何如此下场?

2019年05月26日 13:27:01
分享到:
来源:郑谊

如果说现在汽车圈最火的汽车,绝对不是任何新车。而是一款即将停产的老车,它是凯迪拉克ATS-L,一款与宝马3系奔驰C级奥迪A4L竞争的产品。一款搭载了2.0T发动机,最大扭矩400牛米的性能怪兽。一款纵置后驱,前后配重50:50,采用8AT变速箱,以及铝合金悬架的豪华汽车。

而它之所以备受关注,并不是因为它的性能多好,销量多高。而是因为这样的车型现在的价格只需要15万元。当然这都是坊间的传言,绝大部分4S店里,这款车的价格依然是20万元左右的。不过即使如此,ATS-L的性价比也足够高了。毕竟同级别其他的产品,至少比它贵10万多元,而且性能还不一定比它强呢。

不过我们看了一下最近凯迪拉克ATS-L的销量,并没有因为它的巨大优惠而提高很多,因此我们不仅有一个疑问,优惠如此巨大,甚至最低已经到15万元的凯迪拉克ATS-L为何如此下场?


null


1. 凯迪拉克ATS-L遇到了国六。

其实不仅仅是凯迪拉克,所有的汽车到6月30号之后,都只能够销售国六的汽车,国五的汽车是不能够上牌的。因此对于厂商来说,就一定要在6月30号之前,把所有国五的汽车都销售出去。而凯迪拉克一直是销量不是很高的车型。因此它就有很大的库存没有处理。因此才逼得经销商降价销售,否则就只能砸在手里了。

而其他车型或许也会因为国六的原因降价,但是降价幅度都没有凯迪拉克那么大。而且他们也早早的就清理完了库存。


null


2. 凯迪拉克ATS-L是一款即将停产的产品。

其他国五的车型升级国六是更换发动机,而凯迪拉克ATS-L即将停产,而且不会继续推出后续车型了,它的后续车型会被CT4取代。也就是说,现款ATS-L的平台将会被新的替代者所取代。虽然官方说并不影响车主的售后和维修,但是大家都知道这是不太可能的。别说是这种小众车型,就是宝马3系,这种销量十分巨大的车型,在老款停产三四年之后,相关的配件也会减少的。


null


3. 凯迪拉克ATS-L是一款保有量很少,售后很麻烦的产品。

凯迪拉克ATS-L上市之后就成为了不少年轻消费者心目中的性能车,因此它的定位是偏向小众的,虽然针对中国市场进行了加长,但是加长轴距之后的车型也并没有在后排空间上给消费者很大的吸引力。因此它在售时的销量很少。

而在售后和保养方面就更难了,倒不是因为它的保养价格高,而是在停产之后相关的配件价格贵。而且全国范围内配件的存货都不会很多,所以对于消费者来说,常规的保养问题不大,但是一旦需要维修的话,售后会是一件特别麻烦的事情。


null


4. 消费者的理性让凯迪拉克没有了活路?

最近几年,消费者的购车也越来越理性了,15万元可以买的运动型车可以买思域,菲斯塔,名爵6。性能不差,动力还很好。20万元级别可以买的运动型车也很多,比如本田思铂睿马自达阿特兹。30万元可以买后驱的宝马3系

特别是最近几年插电式混动,纯电动汽车的兴起,让主打性能的燃油车不再像之前那样火爆。

凯迪拉克ATS-L糟糕的空间表现,以及贬值非常快的品牌形象,都给消费者对这个品牌失去了信心。以至于凯迪拉克降价到20万元以下,依然没有提振销量,最后受损的反而是品牌自身。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看