切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到37天,新《车辆购置税法》将正式执行,打算买车的了解下吧!

2019年05月26日 15:09:03
分享到:

众所周知!在现如今,随着汽车不断普及,人们的生活水平变得也是越来越多,越来越多的人都已购买了属于自己的爱车,且在如今汽车市场上,除了不断崛起的国车之外,还有几十合资车,比如日系车和德系车等等,而在面对不断上市的新车型,很多人在选择时,除了要看汽车本身的品质之外,再就是就是与汽车相关的各项政策法规,所以在此小编给大家分享则是,不到37天,新《车辆购置税法》将正式执行,打算买车的了解下吧!

正常情况下,在当我们购车时,基本都是会将汽车的价格分为裸车价和到手价,而对于很多汽车的裸车价是会比到手价便宜上一万左右,而这就是因在买过车之后,除了汽车本身的价格之外,则还需要缴纳一些各种购置税费用,而对于这些购置税的费用通常都是按照固定的标准来收费的,而占有大多数汽车的购置税的裸车价的10%,简单的举个例子,就好比如说一辆10万左右级别的车,则需缴纳的购置税也就基本是在1万左右。

但是呢,新《车辆购置税法》将会在本年7月1日正式执行,而距离今日的时日也基本不到37天了,那一旦实施这样一项政策后,一些车型将不会再列入免交购置税的范围,则统一会按照10%的税率进行收取。而从这点我们也是能够看出,与原先的10%税率并没有什么变化,而唯一有变换的就是取消了对新能源电动车的各种补贴,到时大家在购买新能源汽车的时候,费用会比往常贵上一些。

再就是,对于4S店虚开发票的行为,在本年7月1日正式执行新《车辆购置税法》后,这就会上升到刑法的高度,为此就会加大对汽车销售市场的范围,而这对消费者们而言,就显得很是有利的,因在大家购买过新车后,有着60天的时间到相关部门办理缴纳购置税的相关业务,而税率方面同样是10%,为此对于之前一些“购置税减半”的传言也就不攻自破了,想必会有一些人有些小失望。所以说,随着新《车辆购置税法》以法律的行驶公布,将会对汽车市场起到很好的规范作用,那么对于一些将要打算买车的人真的要好好了解下了!因此,你们如何看待这件事情的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐