切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上市两年多售近80万辆,平均每34秒卖出1辆,凭什么是宝骏510?

2019年05月27日 10:23:01
分享到:
来源:二师兄玩车

2017年2月,宝骏旗下全新小型SUV-宝骏510上市,官方指导价5.48-7.58万元(2017款)。宝骏510以“5-8万元型SUV”身份,迅速打开销量提升直通道:上市次月,月销量突破1.8万辆;上市半年,月销量突破3.3万辆;上市一年,月销量突破5.8万辆,随后一直维持在3万辆水平。

null


月均销量近3万辆是什么概念呢?2018年,宝骏510以36.1万辆销量,毫无悬念问鼎小型SUV销量排行榜榜首位置,累计销量近80万辆。小型SUV市场年销量超过20万辆车型仅宝骏510,其销量比逍客(小型SUV排名第二)的2倍还要多,可见其实力绝非“等闲之辈”。

null


宝骏510能够取得如此殊荣,当然离不开其超群的“看家本领”!

null


准确的产品定位,为宝骏510领跑市场提供保障

我们都知道,中国汽车市场2018年经历了28年来首次负增长;2019年1-4月这种趋势仍然未有改变,不过,宝骏510仍以近5.2万辆的累计销量,牢牢坐稳小型SUV销量榜首位置。那么,宝骏510成功究竟有何法宝呢?

null


蓝海市场开辟,是宝骏510成功的基础。随消费升级持续推进,小型SUV市场规模持续萎缩。长安CS35传祺GS3哈弗H2等核心产品均布局在8-10万元价格区间;而8万元以下仅有长安CS15、远景X3、瑞虎3等非核心产品,市场竞争不充分。宝骏510正是切中5-8万元这一市场,为其成功创造了基础。

null


高配置搭载,是宝骏510成功的关键。与同价位核心竞品长安CS15比,宝骏510配置相当丰富。前后侧气囊、驾驶模式切换、主副驾驶座椅电动调节、GPS导航系统和空气温度自动调节等人性化配置,宝骏510均有搭载;而长安CS15仅在自动头灯、自适应远近光灯和大灯延时关闭领先,这充分体现出宝骏510的诚意。

null


可靠的品质,是宝骏510成功得以延续的保障。产品好坏最终取决于用户,而汽车之家用户口碑恰可证明一切。宝骏510作为一款小型SUV,用户最关注的的莫过于空间、价格和油耗,多数用户对其评价为:空间大、性价比高和油耗低,这充分说明宝骏510拥有可靠的品质。

null


对蓝海市场的精准把握、高配置及可靠的品质,让宝骏510成为小型SUV市场“夜空中最亮的星”。

“载誉而归”,为宝骏510领跑市场“锦上添花”

产品能够得到行业主流媒体认可,并借助主流媒体影响力传播,往往能够起到“事半功倍”的作用。毕竟,不花钱的营销,是任何厂商都非常期待的。宝骏510依靠其出色的市场表现,不断获得媒体称赞,可谓是“载誉而归”。

宝骏510先后获得搜狐汽车“2017年度中国品牌SUV”、凤凰网“2017年度小型SUV”、CCPC“小型自然吸气SUV综合性能冠军”、每日经济新闻“2018年度最受关注小型SUV”、网易汽车“2018网易年度新车总评榜年度人气SUV”称号。

null


能够得到行业主流媒体认可,与宝骏510持续保持产品活力不无关系。2017年2月,宝骏510正式上市;2018年1月,周年纪念版推出,;2019年2月,2019款推出,通过不断更新换代,宝骏510持续保持产品活力,进一步巩固了其在小型5-8万元SUV市场地位。

null


宝骏510通过产品更新换代保持其活力,得到了汽车主流媒体认可,为其领跑市场起到“锦上添花”作用。

时刻保持“紧迫感”,将助力宝骏510“永葆青春”

截止2019年4月,宝骏510累计销量接近80万辆,也就是说接近80万的用户选择了宝骏510,更加形象的来说,平均每34秒,就有一个用户选择宝骏510。要延续这种辉煌,宝骏510需时刻保持“紧迫感”。

null


产品定位年轻化,有助于增强宝骏510获客能力。随汽车市场发展日趋成熟,70/80后群体已拥有人生第一辆车,他们将来购车以换购为主,换购车辆价格基本20万元起步,显然宝骏510目标群不是他们;而90/00后逐渐成为购车主力人群,也是宝骏510定位人群,宝骏510需充分理解他们的购车需求。

null


持续提升产品力,将有助于增强宝骏510竞争能力。小型SUV市场持续萎缩,宝骏510需不断向吉利缤越、长安CS35 PLUS等核心产品靠齐,不断提升其车身尺寸和智能互联水平,这样才能保持其产品力。

null

未来,宝骏510需在年轻消费群体和产品力上时刻保持“紧迫感”,这样才能在激烈的市场竞争中,立于不败之地。

结束语:作为一款5-8万元、专为年轻首购用户群体打造的小型SUV,宝骏510以其准确的市场定位、较高的产品配置和可靠的品质,获得了行业主流媒体和消费者一致称赞,并获得上市两年累计销量接近80万辆的成绩,平均34秒就有一个用户选择它,消费者对其大空间、高性价比和低油耗也是称赞有加。相信在未来,宝骏也将会持续提升宝骏510产品活力,稳固其市场领先地位!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐