切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

“加长”的雷克萨斯? RX L有望年内上市

2019年05月27日 14:28:13
分享到:
来源:车若初见

在德国车型的影响下,大家似乎对于加长的操作已经形成了定视,但是这次雷克萨斯打破了常规认知,推出了一款没有加长轴距的“L车型”。

null

雷克萨斯RX L的长度将增加至5000mm,而轴距依然为2790mm。没错,看到这相信大家已经知道RX要干什么了,这款加长车型并不是像Q5L、GLC L那样增大第二排乘坐空间,而是通过加长后悬来增加第三排座椅。这样一来,与汉兰达同平台的RX就更像它的丰田兄弟了。

null

新车将采用2+3+2和2+2+2两种布局形式,考虑到RX车型本身就有着不错的空间表现,所以没有加长轴距,后排空间应该也是也是可以接受的。但RX L的C柱后车窗依旧保留之前的设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果,第三排乘客的视野就很一般了。

null

按照目前市场的趋势,RX L应该还是以2.0T、3.5升混动为主,极有可能增加一款2.5L混动的动力总成。不出意外的话,主力车型的售价应当在45万-50万区间,这就引来了另一个问题:现在最该紧张的是谁?

null

先从卖的最好车型开始说起吧,最近几个月销量最高的豪华品牌SUV是奔驰GLC,目前GLC 300L车型的终端价在43万左右,与雷克萨斯RX比价接近。但大部分GLC的消费者所买的都是售价更低的200、260车型,最低配置的车型已经来到了34万附近

null

如此看来一辆悬挂着奔驰标的SUV,搭载2.0T发动机与四驱系统,并且轴距在加长的情况下裸车只要34万,确实有着很强的竞争力。再往下看,奥迪Q5沃尔沃XC60的售价区间就更低了,更不可能与RX L形成什么正面交锋。

null

沃尔沃XC90等更高一级的车型,尽管售价区间会与RX L混动车型重叠,但目标消费群体并不重叠。毕竟X5等车型的公路性能要比RX强上不少,车辆的功能性也不太相同。

null

由于RX L的售价要比传统德系豪华品牌高上一截,尽管其坐拥九州工厂的进口品质,但在价格取胜的中国市场也很难大有作为。不过相信雷克萨斯并不会对此担心,因为RX车型在北美市场有着很多话语权,美国市场2018年全年销售最多的豪华品牌车型就是RX。

null

其实有一款还未上市的车型与RX L非常相似,就是同样作为二线豪华品牌的凯迪拉克XT6。XT6同样抓住了中端豪华品牌7座SUV的空缺,而且这款新车也将在今年上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.0-81.0万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.0-81.0
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看