切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驾照副页在实习期之后需要更换?交警:很多新手不懂,浪费时间

2019年05月27日 14:52:03
分享到:

虽然说现在大家都是在驾校通过考试拿到驾驶证的,但是很多人对于驾驶证的使用并不是很了解。有些新手司机在拿到驾驶证之后,觉得现在道路情况比较复杂,不适合开车上路,就将驾驶证丢在一边,这就导致过了驾驶证的更换日期。大家一定要看看自己的驾驶证日期,如果超过时间更换的话,说不定会要重新参加驾考。

除了驾驶证之日起之外,还有一点大家需要注意,那就是驾驶证副页的更换。第一,副页和主页两个必须同时存在,如果只有主页,或者是副页被毁坏,那就属于无效的驾驶证。所以大家一定要保存好自己的驾驶证。第二,驾驶证的副页有很多信息,就比如说司机的号码,编号,以及姓名等等。这些信息都是非常重要的,不可以忽视。

第三,副页是不需要更换的。现在大部分人考取的都是c1驾驶证,因为c1就能满足大家开代步车的需求。不过如果是a照

和b照的话,在实习期结束之后,需要在进行一次考试,只有合格之后,副页上才会有实习期合格的标志。不过c1驾驶证就不要再次考试了,只要在实习期之内没有严重的交通事故,那就自动变成实习合格。驾照副页在实习期之后需要更换?交警:很多新手不懂,浪费时间。

交警提醒大家,在实习期间,新车开车上路必须在车上贴一个实习标志。如果没有贴这个标志的话,就属于违规开车,那就会被扣分和罚款。现在的交规是比较严格的,新手司机在开车上路前,一定要仔细的研究一下交规。一张驾驶证就只有十二分,扣完就没有了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐