切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

警方确认:吃这种水果会“被酒驾”!其他六种食物也要注意!

2019年05月27日 17:26:10
分享到:
来源:三九养生堂

不知大家有没有听说过,有的水果吃了会被检测出酒精,是不是难以置信?觉得这不是真的?可它就是真的!

最近新闻上有这样一个报道,有民警对一位私家车车主进行酒精检测的时候,检测出了这位车主血液酒精含量为36mg/100ml,疑似喝酒驾驶。可是,这位私家车车主却说自己没有喝酒,觉得可能是测量酒精的数值显示错误,自己只是在刚刚吃榴莲了。

实在没有办法,警察只好把这位私家车车主带到医院进行血液检测,谁知血液中显示的酒精含量竟然为0,看来真的是民警冤枉了这位私家车车主。

警方确认:吃这种水果会“被酒驾”!

难道吃过榴莲之后,真的会检测出酒精吗?民警很贴心的拿自己做了一个实验。

随后,民警就到市场上买了一块榴莲,吃下去之后立即就进行酒精呼气检测,显示的数值果然是36mg/100ml。然后民警等了三分钟又进行了一次检测,情况和那位私家车车主是一样的,检测结果变为0了。

这也证实了一件事,吃榴莲确实会被检测出有酒精。这位民警得到这个结果之后,特意的提醒一下大家,由于榴莲中含有过高的糖分,过熟或者是放得太久,导致放在嘴里的时候在很短的时间内就会出现酒精,若是刚好碰到民警检测酒驾,就可能会出现像那位私家车车主一样的现象。当然,除了吃榴莲会被酒驾,还有其他的食物会被酒驾。

还有那些食物可能会让你被酒驾?

藿香正气水,这是我们在夏季经常被使用的药物,其中的成分有藿香、甘草等。有些藿香正气水在被制作的过程中会加入酒精作溶媒,甚至制作的材料中也可能会含有酒精,所以在喝了藿香正气水之后就可能会被酒驾。

酒心巧克力,听这个名字就可以知道,里面肯定是含有酒精的,就算这个酒心的味道是甜的,其中所含的酒精也不是那么多,但这依然是酒。如果你打算开车的话,最好不要吃酒心巧克力,不然可能会出现“被酒驾”的现象。

荔枝、波罗蜜,也许有的人在电视上看到过因为吃荔枝而被酒驾的新闻,这个新闻也确实是真的。和榴莲一样,在刚吃完荔枝的时候其身体血液中酒精的含量也确实达到了酒驾的范围,而且大小不同身体中所含有的酒精量也有所不同。通常在吃完荔枝以后,大概要等十分钟左右体内的酒精才可能被完全分解,因此建议人们打算开车的时候不要吃荔枝、菠萝,以防被酒驾而生出不必要的麻烦。

蛋黄派,在刚刚吃完蛋黄派的时候也可能会被查出酒精超标。之所以会这样,主要的原因是因为蛋黄派的配料中也含有酒精,当人们吃蛋黄派的时候会使这些酒精残留在口腔里面,因此在刚吃完蛋黄派的时候就会出现被酒驾的现象。

米酒,米酒中当然会有酒精的含量了,若是你吃过米酒就立即进行酒精检测的话,就可能会出现被酒驾的现象。一般情况下,因为吃米酒给人带来“酒驾”的现象也不会持续过久,几分钟就会挥发了。除此之外,像醉虾、啤酒鸭等食物中也含有酒精,在开始吃的时候也容易给人一种被酒驾的现象。

总之,为了避免出现“被酒驾”的现象,建议人们在开车的时候不要吃以上提到的食物,以防出现像前面所提到的私家车车主那样的情况,如果你要有急事的话,那岂不是被耽误了?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐