切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

吉姆尼终于换代,外观像“奔驰G级”,平民最理想的进藏神器?

2019年05月27日 17:45:01
分享到:
来源:车技集合

对于越野爱好者来说,奔驰G级无疑是很多人的梦想,但高高在上的价格让大部分人只能望而却步,真正拥有奔驰大G的只是少数,不过国内厂商为了满足大部分消费者的需求,纷纷推出外形酷似的国产大G车型。如今这一思路也被铃木所采纳,目前在中国台湾市场上,铃木已经将神似奔驰大G的第四代吉姆尼上市并马上准备销售,预售价相当于18万元人民币,如果这样的车型来到国内,会不会火爆?

其实,铃木吉姆尼之前在国内也是较为小众的车型,不过随着铃木退出中国市场,新款吉姆尼也不会主动进入中国市场,消费者若想体验到,只能采用平行进口的形式才行,目前中东版本的新款吉姆尼预售价为20万元,相比之前的车型还是贵了5万元左右,不过相比奔驰G级却只是一个零头。

之所以说新款吉姆尼类似于奔驰G级,主要就是它也采用了方方正正的复古外形设计,平直的线条也让吉姆尼硬派气质尽显,复古的圆形头灯很接近于奔驰G级的造型,而竖条进气格栅的设计又类似于Jeep家族车型的风格,总之,新款吉姆尼的前脸结合了众多硬派越野车的造型,集多家特征于一体。

来到侧面,新款吉姆尼的长宽高尺寸分别为3645*1645*1705mm,相比旧款车型,新款吉姆尼长度减少了50mm,宽度增加了45mm,而高度保持不变,整体视觉效果更加宽,减少的车身长度也更适合于越野路况。另外短前后悬的设计、210mm的最小离地间隙,加上36度的接近角、50度的离去角,这些硬指标都赋予了吉姆尼不逊色于丰田普拉多的越野能力。

另外,这台展车的轮拱也较为突出体现了硬派特质,并采用了塑料材质。15英寸铝合金轮毂搭配195宽度的普利司通轮胎,虽然规格并不出众,但较为厚实的轮胎壁用于越野确实比较合适。

来到车尾,新款吉姆尼采用了外挂式全尺寸备胎,这一书包造型加上侧开尾门的结构,也符合硬派越野车的特征,尾灯被安置在后保险杠上,更多平直的线条也更符合其硬朗特质。

来到车内,新款吉姆尼的内饰风格依然以实用为主,层次感分明区域较多,除了银色的空调出风口装饰条外,内饰几乎都是大面积黑色塑料材质包裹,另外副驾驶位还有可供乘客固定身体的扶手设计,这对于越野车来说也是不可或缺的重要设计。

另外,新款吉姆尼的中控触屏尺寸也不错,但只是中高配车型专属,低配车型只有单碟CD机,另外还采用了较为常见的机械式手刹、机械式排挡杆和四驱模式切换挡杆,对于吉姆尼来说,可靠实用才是第一位的,豪华精致则与它不沾边,不过这辆展车采用了三幅式多功能方向盘,还用真皮材质加以包裹,质感不会显得太过简朴。

空间方面,对于1.78米身高的驾乘者来说,新款吉姆尼的前后排头部空间都超过了1拳,而后排腿部空间为4指,而且后排座椅很简陋,椅面较薄坐垫长度也较短,中央地台凸起较为明显,而且虽然车身横向宽度虽然增加了45mm,但还是显得不足,只适合2名乘客短时间乘坐。

另外,这台新款吉姆尼展车并未带有电动天窗这一舒适性配置,而后备厢常规容积也只有377L,后排座椅支持按比例放倒,虽然容积表现一般,但配备了收纳盒、12V 电源接口等功能还是比较实用的。

动力方面,新款吉姆尼没有继续采用第三代车型上动力表现偏弱的1.3L自然吸气发动机,而是采用了一台最大功率为75Kw、最大扭矩为130Nm的1.5L自然吸气发动机,总体表现比之前车型进步不少,不过还是匹配一台4速自动变速箱,官方百公里平均油耗为6.9L。

底盘方面,吉姆尼采用了非承载式车身且配备了大梁,整体刚性相比城市SUV更加出色,不过前后悬架均为3连杆固定式悬吊非独立结构,相比独立悬架在舒适性上逊色不少,但是赋予了吉姆尼更加强劲的越野能力,分时四驱系统可在两驱、高速四驱和低速四驱之间切换,其中在低速四驱模式下,吉姆尼配备的电子式限滑差速器能够在轮胎打滑时,及时对空转轮上的刹车施予力道,有效提升脱困能力,因此从本质上看,吉姆尼的硬派越野特征还保留着,依然是一台能够自如进出藏区的越野利器。

综上所述,第四代铃木吉姆尼的外形更加硬派阳刚,接近于奔驰G级的造型也让它有着成为经典车型的潜质,更出色的动力输出和强大的四驱系统,也让它的应付非铺装路面更加从容自如,而且小体型、短前后悬的优势让它的通过性超过了丰田普拉多这一越野利器,对于很多越野爱好者来说,新款吉姆尼的产品力表现更加吸引人。

不过,由于铃木厂商的原因,目前新款吉姆尼只能通过平行进口渠道才能买到,而且20万元的价格也比旧款车型贵了一点,虽然外形经典复古,但是相比很多国产硬派越野车,装载物品或者成员的实用性欠佳,再加上平行进口车型在售后方面的局限,所以新款吉姆尼的市场前景依然不被看好,在国内依然会是少数越野爱好者的小众之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-158.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看