切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

西安漏油奔驰调查结果:发动机缸内居然遗留螺栓,仅罚款100万!

2019年05月27日 18:10:02
分享到:
来源:汽车葫芦圈

此前,全网闹得沸沸扬扬的西安漏油奔驰事件,很多人都把问题的质疑焦点放到了女车主和西安利之星经销商斗智斗勇的过程中,在一片片声援中,我们似乎忘了,66万买的奔驰,为什么会出现漏油的故障?为什么刚买的车,就要被要求换发动机?

西安高新区市场监管部门通报有关涉嫌违法案件调查处理结果:西安利之星汽车有限公司存在有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,夸大、隐瞒与消费者有重大利害关系的信息误导消费者的两项违法行为,被依法处以合计一百万元罚款。

最近总算是出了最新调查,关于车主W女士购买的轿车发动机漏机油问题。据法定鉴定机构鉴定:

1、该车发动机缸体右侧因破损并漏油。该车发动机在装配过程中将机油防溅板固定螺栓遗落在发动机内,发动机高速运转过程中,其第二缸连杆大头撞击该遗落的螺栓,使该螺栓击破缸体。

2、该车发动机无更换、维修历史。

3、该车发动机存在装配质量缺陷,属于产品质量问题。

其实对于生产装配上的小失误,所有车型都会有一个出错率。只是对于车辆出厂检查,以及售前检查环节的缺失或者失职,导致缺陷产品最终流入到客户手中。只不过这次对于车主来说,没有出现行车安全隐患,算是万幸,要是问题出现在其他严重威胁到行车安全的机械结构上,那问题就严重了。

而对于经销商西安利之星,所处罚的100万,也希望奔驰能够强化所有经销商,对车辆的售前检查,毕竟这可是守护车辆安全的最后一道防线,一方面是对消费者负责,另一方面是对自身品牌价值负责。

常常将“the best or nothing”作为SLOGAN的梅赛德斯奔驰,也是汽车的发明者。有网友调侃道,只不过再次发明汽车,可别再将螺栓当成新燃料配方放到发动机舱内,漏油的奔驰可不会更好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐