切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5月上市新车你最关注谁?丰田雷凌、起亚K3、本田思域各个都能“打”!

2019年05月28日 10:32:01
分享到:
来源:买车大师

5月份,车圈发生了不少有趣的事,其中消费者最喜闻乐见的肯定是有史以来打折力度最大的清库存行动。受到即将实施的“国六”排放法规影响,今年7月1日以后,全国多地将无法继续销售不符合“国六”排放法规的车辆,所以一些“国五”车型打出了让人惊讶的超低终端价,甚至是“买一送一”的政策。如果你正好打算在7月前持币购车,那现在就是抄底“国五”车型的最佳时机。

null


与此同时,本月新车市场也迎来了3款重磅紧凑级轿车——全新丰田雷凌、全新起亚K3和中期改款的本田思域。它们都将在未来很长时间里成为消费者购买紧凑级家轿的主要选项,那趁着刚上市的热乎劲儿,今天我们就来看看这三款合资紧凑级轿车。

全新丰田雷凌:TNGA能带来多少进化?

null


广汽丰田 2019款雷凌

广汽丰田的全新雷凌绝对是紧凑级轿车市场的一颗重磅炸弹,由于一汽丰田的全新卡罗拉要在今年8月才会上市,所以全新雷凌是首款TNGA架构下GA-C平台的国产车型。由于TNGA架构拥有低车身重心、高车身刚性的特点,全新雷凌车高也比老款降低了至少25mm,在操控性和舒适性上都会得到极大的提升。

null


广汽丰田 2019款雷凌

null


欧版全新卡罗拉两厢

设计上,全新雷凌在很大程度上借鉴了欧版全新卡罗拉两厢的设计风格,比较明显的区别只有前脸底部格栅处的设计有所不同。全新雷凌的整体风格更加动感、犀利,也更贴合雷凌车型在国内的运动年轻定位。内饰方面,新车同样与北美版车型保持一致的设计,观感达到了业界目前的主流水平,不仅时尚感和层次感极佳,功能和体验方面也都有质的提高。

null


2019款 普通版雷凌内饰

null


2019款 科技版雷凌内饰

甚至广汽丰田还针对国内消费者的喜好推出了一款科技版雷凌车型,配有7英寸的液晶仪表、10.8英寸HUD彩色抬头显示以及一块12.1英寸的竖置中控触摸屏,让人感受到了“爆棚”的科技感。

null


丰田雷凌THS II混动系统

动力总成上,全新雷凌依旧提供1.2T涡轮增压和1.8L双擎混动2种动力,并且双擎车型13.38万元的起售价仅比入门燃油车型贵了1.8万元,具有超强的吸引力。虽然这两套动力总成同样出现在现款车型之中,但全新雷凌为1.2T车型“偷偷”更新了模拟10速的全新CVT变速箱,全新双擎车型也使用了最新的THS II混动系统。

null


尺寸上,全新雷凌相比现款车型变化并不大,长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距2700mm,乘坐空间在紧凑级主流车型中处于较好的水平。而前麦弗逊式/后多连杆式(官方标注为后双叉臂式)的悬挂形式也足以带来良好的行驶体验。

全新起亚K3:有别海外,独立设计

null


海外版 起亚Forte

null


东风悦达起亚 2019款K3

全新K3也是许多消费者比较关注的一款车型,与丰田雷凌同为紧凑级轿车的它,在很多方面也更为接近,例如极为年轻、运动的设计风格。全新K3甚至直接摒弃了海外版车型较为简约的设计,用更加夸张的虎啸式前脸和运动化的格栅来吸引年轻人的眼球。

null


内饰方面,全新K3与全新雷凌风格也较为接近,但全新雷凌的内饰配色较为稳重,全新K3则直接通过撞色营造了更多的运动感。高配车型方面,全新K3也提供了液晶仪表、换挡拨片等功能,能满足绝大多数年轻消费者的需求。

对比参数我们发现,全新K3的长宽高分别为4660/1780/1450mm,轴距为2700mm,均与全新雷凌相仿,所以乘坐空间上两车也极为接近。不过全新K3的起售价仅为9.88万元,悬挂方面采用了前麦弗逊式/后扭力梁式的传统悬挂形式。

null


动力总成方面,全新K3换装了新的1.5L自然吸气发动机,但参数方面并不出色。相比过去的1.6L自然吸气发动机,全新K3在参数方面有3项变化:马力降低了13Ps、扭矩降低了12Nm,油耗降低了1.1L/100km。与发动机匹配的CVT变速箱拥有模拟8速挡位功能,意图加强驾驶体验。与此同时,起亚还为全新K3提供了一个1.4T智享运动版车型,最大马力130Ps,最大扭矩211Nm,性能相比1.5L自然吸气发动机略有提升。

null


整体而言,全新K3作为一台中规中矩的主流紧凑级轿车车型是合格的,并且9.88万元的起售价也具有不错的性价比。

本田思域:中期改款再次加强运动属性

null


东风本田 2019款思域运动版

null


东风本田 2019款思域运动版

相比前面两款全新换代车型,中期改款的本田思域变化并不算大,但也不缺少惊喜。参考了海外版思域的设计后,中期改款的思域新增了运动版车型供消费者选择。这个有些“官方改装版”味道的思域车型除了将前脸的镀铬饰条改为熏黑外,还在尾部增加了小型尾翼和扩散器,以及中置单出的排气。至于说这个造型独特的中置排气是不是每个人都喜欢,就见仁见智了。

null


东风本田 2019款思域运动版

车身尺寸方面,中期改款的思域略微增加了车长,长宽高分别为4658/1800/1416mm,轴距为2700mm。相比全新雷凌和全新K3,思域都更宽、更低。虽然上市已经3年,但思域依然是紧凑级轿车的运动标杆。

null


内饰方面,新车型与过去保持一致,但常用的电子手刹、自动启停、四向调节方向盘、ECON节能辅助、前排车窗一键升降等都变为标配,下放到1.0T CVT尚擎版的真皮方向盘、真皮挡杆配置也提升了中低配车型的品质感。同时,得益于本田在空间方面极高的造诣,偏舒适调校的前麦弗逊式/后多连杆式的悬挂让思域的乘坐体验依然不输全新雷凌和K3。

null


动力上,表现出色的1.5T地球梦发动机并没有任何变化,最大马力177Ps,最大扭矩220Nm,与之前保持一致,并匹配CVT或手动变速箱。同时,入门版本的思域也依然会采用1.0T的小排量涡轮增压发动机,只不过本田取消了拉低售价的1.0T+手动变速箱的组合。

null


东风本田 2019款思域运动版

上市3年后迎来中期改款,思域依然能在动力、空间上保持主流水平,可见当初这台车型的产品力,中期改款后的思域也依然会是诸多消费者的重要选择。

写在最后

运动,似乎成了这3款5月上市新车的共同语言,并且这3款车型还都颇具竞争力。但面对销量榜单上常年霸榜的大众朗逸日产轩逸丰田卡罗拉,以及运动性出色的福特福克斯马自达3昂克赛拉等车型,这3位“新人”想在紧凑级轿车市场上取得成功,还要经受不小的考验。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐