切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风汽车-A9

超低价好车团购

最惨的国产豪车,搭载宝马动力,只卖B级车的价格,销量不及A级车

2019年05月28日 15:44:02
分享到:
来源:ZZ小艾说车

最惨的国产豪车,搭载宝马动力,只卖B级车的价格,销量不及A级车

提起这几年我国汽车界的发展,相信大家都是有目共睹,特别是自主suv品牌的崛起,让很多合资车都有点儿招架不住。但唯独轿车市场一直低迷,销量也是在上不去,今天就说说一款自主中大型车,它就是东风A9

null


东风A9是由宝马雪铁龙共同研发,配备了1.8T全铝宝马发动机,匹配的是爱信的6速手自一体变速箱,动力调校偏舒适沉稳。其中最大功率204马力,最大扭矩为280牛米,说实话这样数据表现已经能够吊打很多国产车型以及合资同级车了。而百公里油耗也仅为6.6升,也能够完全匹敌那些混动车型了,至于东风A9为何卖不好,还是个迷。

null


在我看来A9的外观设计并没有什么问题,就不知道为什么国人不喜欢呢?东风A9整体呈现出的一种浓浓的商务风格设计,镀铬的中网与两侧灯组相连,整个车头来看还有着较强德系味,还别说真有奥迪A6L官车的味道,而且大灯组的设计则为圆润型,有大众的感觉,不管怎样,整个车头带给人的感觉就是大气豪华。

null


侧面与尾部真很商务,尤其是笔直腰线延伸尾部,整体呈现出修长的视觉感。不过,事实上A9的确比较修长,其长宽高分别为为5066*1858*1470mm,轴距达到了2900mm,这样数据表现都已经远超奥迪A6L的车身尺寸了,所以内部空间的舒适性不言而喻。尾灯组的设计也很大气,点亮后的效果比较明显,而配置上达到豪车基本了。标配胎压监测、刹车辅助、上坡辅助、电动天窗、一键启动、无钥匙进入、电动后视镜、自动大灯调节、车载雷达等实用配,也能够看出东风A9的良心了。

null


null


来到内饰的话,整体都营造出极强的质感与豪华感,在用料也体现出其高端。只不过整车布局有点老气,尤其是大量采用木纹饰板的点缀,这也使得不受年轻人追捧的原因之一,还好9张顶级牛皮覆盖,也补上其的缺陷。此外,新车配备了HUD、远程服务等功能,中控台上那个能够通过卫星同步的小时钟似乎也有点高级感,整体都是浓浓豪华感,在我看来欠缺的只是品牌效应了。

null


东风A9市场售价17万起,其实东风A9上市之前市场预期很大,因为毕竟是根红苗正,占尽天时地利之优,花费了D级车的研发费用,有着C级车的体量,只卖B级车的价格。但是销量却连A级车的十分之一都不如,对比国产suv的火热朝天,国产中大型车要走的路还很长很长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看