切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科沃兹

超低价好车团购

又一“白菜价”合资车,原价7.99万,跌至5万多,还买捷达?

2019年05月28日 22:27:01
分享到:
来源:购车网

又一“白菜价”合资车,原价7.99万,跌至5万多,还买捷达?

近来车市持续低迷,4月国内汽车销量198万辆,下降14.6%,其中与普通消费者密切相关的乘用车销量更是大降17.7%,跌幅进一步扩大。很显然,受到部分地区国六即将实施影响,大家持币待购的观望情绪相当浓厚。买车的人少,导致各大车企库存居高不下,不少车企销量更是持续下滑。其中一线车企方面,上汽通用跌幅最猛,今年前4月销47.2万辆,同比下降22.2%。面对如此严峻的销售局面,上汽通用开启了大规模的降价促销,旗下别克GL8外,三大品牌雪佛兰别克凯迪拉克,降价力度空前。

不少车型几乎有“一降到底”的趋势,像最畅销的雪佛兰车型科沃兹,今年累计销量65280辆,销量与桑塔纳和捷达两大最受欢迎入门轿车接近,当然,科沃兹能有不错表现,与终端市场疯狂降价密不可分。

我们从终端市场了解到,科沃兹全系定价7.99-11.49万,以主销车型为例,320 自动欣悦版,指导价9.99万,现仅售6.88万(部分地区甚至更低),降幅高达3.11万。入门级车型320 手动欣享版,更是从7.99万降到5.59万。相比桑塔纳和捷达等入门级家用车,设计年轻时尚的科沃兹,价格似乎更有吸引力,五六万的价格,能买一辆合资家用车,相比来说堪称“白菜价”。

科沃兹是上汽通用为中国消费者量身打造的一款全新紧凑型车,竞争对手锁定捷达、桑塔纳、福睿斯、英朗等。2016年9月上市后迅速走热,成为了上汽通用雪佛兰的“王牌”走量车型。

科沃兹采用了家族设计DNA打造,与科鲁兹、迈锐宝XL等“大哥”一脉相承。前脸分体式黑色前格栅四周有镀铬饰条点缀,具有高辨识度。车身侧面,属于简单耐看的家用车风格,车身比例协调,腰线从前翼子板贯穿车身延续到尾灯上方,微微上扬营造出一定蓄势待发的冲劲,符合这款车年轻的设计基调。尾部略显平庸,其实可以更加动感一些。

科沃兹属于入门级紧凑型车水准,尺寸比桑塔纳要稍大,比朗逸要小一些,属于居中的水平。长宽高分别为4544/1779/1467mm,轴距2600mm(注:2019款)。具体乘坐空间方面,根据我们此前到店体验,172cm体验者调整好前排驾驶坐姿,坐入后排,头部四指+腿部两拳的空间剩余,能够很好满足一般家庭使用。值得提醒的是,科沃兹后排地台有凸起,同时中间位置没有头枕,如果后座经常满员,中央乘客的舒适性难有保障。

内饰是雪佛兰飞翼式座舱风格,内饰设计与科鲁兹趋于一致,中控台覆盖的是硬塑料,质感一般。配置上,入门级车型320 手动欣享版,指导价7.99万,实际售价在5.5万左右,配置上有双安全气囊、发动机启停、织物座椅、前后电动车窗、手动空调等基本配置,价格确定够便宜,但配置也够低,如果不是预算十分有限,我们并不是太推荐购买科沃兹的入门级车型。

至于最热销的320 自动欣悦版,指导价9.99万,优惠后在7.39万左右,价格要贵一万多,但不仅配备了6速手自一体变速箱,驾驶更加舒适便利。配置上,增加了胎压报警、车身稳定控制系统、倒车雷达、电动天窗、多功能方向盘、皮/织物混搭座椅、7寸中控屏(支持CarLife)、LED日间行车灯等配置,相比来说性价比要高得多。

科沃兹搭载1.5L四缸和1.0T三缸动力,前者最大输出83kW/141Nm,后者最大输出88kW/165Nm,分别匹配5速手动/6速手自一体和6速双离合变速箱。从获得销量数据看,购买1.0T科沃兹的消费者仅占少数,主要原因在于价格更高的同时,可能对三缸动力的抖动和质量可靠性有所担忧。

上个月,2020款科沃兹Redline尚·红系列推出,先期推出两款车型,搭载的是1.0T三缸动力,最大输出92kW/180Nm,动力输出更气强劲,目前优惠力度没有2019款大,性价比略低。

科沃兹有哪些让人不满意的地方?

根据车主反馈:科沃兹内饰塑料感强,缺乏档次感。悬架减震效果一般,走烂路质感不高,影响乘坐舒适性。1.5L动力,在夏季开空调前提下,动力较肉,需要适应。隔音降噪不算优秀。

又一合资车价格大降!7.99万直接降至5万多,还买捷达/桑塔纳吗?说的就是雪佛兰科沃兹。如果您的购车预算在5-8万左右,会考虑选择雪佛兰科沃兹吗?还是选择桑塔纳、捷达、福睿斯等同级别合资车,欢迎讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雪佛兰科沃兹
雪佛兰科沃兹
指导价:7.99-11.49万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.49
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看