切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

真的假的,难道买320就是买了个宝马车标?

2019年05月29日 07:08:01
分享到:
来源:车茶一味

有人说买宝马3系,320i和320li就是买了个宝马车标,当然这不包含宝马316,因为316的确没有三系的素质。可是说买320就是买了个宝马车标,这句话有失公正。

要么就是足够有钱,能开M3的人肯定看不上320,要么就是口袋空空,典型的吃不到葡萄说葡萄酸。

但凡开过宝马320的人都知道,它绝不只是宝马的一个车标,而有着众多宝马的精髓技术。

例如50:50的车身前后比重,宝马的设计师甚至让发动机先喝光靠近驾驶员一侧的汽油,来平衡驾驶员的重量,达到最佳的车身配重,四条轮胎最佳的附着力,操控性当然会出色。

除此之外,发动机纵置,后轮驱动,采埃夫8AT,都是宝马320的亮点。

甚至可以说,宝马品牌的精髓就是3系,因为越豪华的5系和7系,就越要偏向于空间宽裕度,底盘舒适感,这一定层面牺牲了车辆的操控性能。

但3系不同,宝马完全不在乎什么豪华,众所周知3系的内饰很简陋,宝马并非没有能力提升内饰豪华感,只是想表达一种思想:三系就是为运动而生的,三系只卖给真正追求驾驶的人。

所以宝马3系没有把功夫花在视觉层面,而全部放在了机械层面,B48虽然为了应对排放小幅度缩水提速能力,但仍旧有非常漂亮的发动机功率曲线,重要的是宝马3系的底盘调校没有向舒适做出太多妥协,底盘韧劲十足,路感清晰,弯道支撑性也非常出色。

宝马320i,宝马320li,两台车是宝马在中国市场销量最高的产品,为宝马带来了丰厚的利润,以及品牌的奠定和成长,所以宝马不会傻到在三系上偷工减料和缩水品质。

如今第七代全新宝马三系已经来临,全方面的蜕变和升级,仍旧扮演者宝马品牌最重要的角色。

如果你追求的是汽车舒适性,那奥迪A4L,凯美瑞混动都能带来不错的体验,但谈论操控我认为同级别内没有哪台车是宝马320的对手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:30.98-36.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.39
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看