切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

存款够用就满足了?车主信用卡也该备一张!

2019年05月29日 13:03:01
分享到:

生活中,有部分人比较排斥信用卡,倒不是说他们不对,可能只是因为不了解,所以常常会有人反映:

“我存款够用,要信用卡干啥?”

“我就觉得信用卡不太好,难道你还能精明过银行?”

“记性不太好,怕忘记还款日期,挺麻烦的。”

虽如此,但信用卡的价值也是显而易见的,特别对于车主来说,信用卡的好处在某些时候反而是尤其关键的。

好处一:积累个人信用记录

个人信用记录的重要性不言而喻,如果你的征信一片空白或不足,当你因为买房,买车,做生意等情况需要向银行申请贷款时,很容易会被银行拒绝。所以,手中至少备一张信用卡,经常使用并且按时按额还款,就能积累良好的个人信用记录,有了这些记录,银行贷款审批也就很大几率通过了。

好处二:免息还款,获取收益

各银行的信用卡都有一个免息期,时间长短不一,有的可达50多天。这就意味着可以在一段时间内免费使用银行的钱而不产生利息。当我们手头充裕的时候,可以使用信用卡消费,把原来的钱存在像余额宝之类的基金里,也能产生一笔意想不到的收益。

好处三:关键时候派上用场

现在不缺钱,不代表不会遇到缺钱的时候,这也是有部分人使用信用卡的原因。遇到手头比较紧张,又急需用钱时,如果不想向亲朋好友开口,信用卡这时候就能派上用场了。这月用,下个月再还的消费模式,能大大缓解经济压力。

而对于车主朋友来说,拥有一张合适的车主信用卡,不仅拥有以上好处,而且目前很多银行的车主信用卡都能加油返现或者累积积分抵扣加油费用,如果想在加油费上省上一笔,选择这样一张信用卡是个不错的选择。除此之外,银行都会提供免费的道路救援和送油服务,这对于在偏远路段遇到突发状况非常有帮助。

 

当然了,凡事都有好坏两面,使用信用卡过程中需要注意避免逾期还款,以免产生不必要的麻烦,不过现在多数银行或使用支付宝还款都有还款提示,皆能很好地解决这个问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐