切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-RDX

超低价好车团购

最不该倒下的“精品”,本田最强发动机,近乎零缺陷,却没人欣赏

2019年05月29日 16:05:06
分享到:
来源:六臂车服

null

在我看来,一辆车坐拥强悍的销量数据和一流的口碑足以成为“精品”的代言词,而放眼整个汽车市场,不难看出如今放眼于大空间的消费者往往会倾向于SUV市场,往低处说,有哈弗H6日产奇骏吉利博越,往高处说,有奔驰GLC、宝马X3奥迪Q5L,它们在不同的细分化市场上,都占据了很大的份额,不过抛开销量层次,还有不少日系品牌凭借强悍的机械性能、独特的品位,甚至诚意被爱车人士铭记在心,说到这笔者想到了一款日系车—讴歌RDX,它与雷克萨斯英菲尼迪齐名,并且属于大空间的SUV,毫不夸张地说,讴歌旗下的车型坐拥的性价比堪比德系的BBA,但是在市场上的反映一直不受接待。据悉,讴歌RDX在今年的2月份卖出358辆,3月份卖出466台,4月卖出564辆,显然其完全处于没人欣赏的状态。

null

而笔者之所以称其性价比堪比德系的BBA,不仅局限于其入华时间悠久却近乎零差评,更是讴歌的工匠精神和造车理念依旧被它体现得淋漓尽致。据悉,讴歌RDX提供四年或10万公里整车质保,同时全车可见尤为成熟的车身零部件,而且它还被赋予了一派细腻而扎实的车身结构,从而使得其在整车品控方面远在奔驰GLC、宝马X3之上,基于此也就不难理解为何其能得到车主:近乎零缺陷的品质肯定。另外,整车自重1吨8且发动机缸盖和缸体均为铝合金材质,重量多源于车身,再结合上全系标配的刹车辅助、ESP、上坡辅助、发动机启动技术等配置所换来的安全性足以比肩奔驰GLC、宝马X3的水准,却是哈弗、博越不能与之媲美的地方。

null

null

就时尚感和便利性而言,讴歌RDX给车主带来的回头率丝毫不会亚于奔驰GLC、宝马X3的水准,甚至更高,毕竟讴歌RDX是属于激进派,其五边形钻石切割中网搭配造型犀利的LED大灯,看起来非常有气势,据悉全新RDX的外观设计灵感是来源于Acura Precision Concept概念车,全新的家族式语言赋予了全新RDX更年轻的造型,其中的车轮组设计的线条一直延伸至车尾,有下往上,烘托一种冲刺的既视感,加之溜背式车顶,渲染出修长感,辨识度非常高,从而使得其持有不输奔驰GLC、宝马X3的精致感之际却胜于个性化之上。

null

而拥有长宽高为4752×1926×1668mm和2750mm轴距的讴歌RDX,不仅进一步点缀着外观修长感,更是拥有比奔驰GLC、宝马X3更加令人满意的空间,同时后排杯架、比例放置座椅等实用配置均是出现,由此换来的便利性仍是值得肯定的。

就舒适性和性价比而言,得益于这样空间,辅以包裹性和支撑性出色的座椅,得以使得成员在行驶途中的乘坐质感有所保障。再将视觉转向于内饰,讴歌RDX内饰布局与飞行器座舱颇为相似,而中控区域则与NSX风格一致,车内运用对撞色处理和中控台、车门把手、空调出风口等地方均被镀铬条装饰,但是细心的朋友会发现在方向盘的设计方面,讴歌RDX是非常用心的,按键非常之多,很大程度的提升了驾驶的便利,这也就是说讴歌RDX的实用性是非常值得肯定的。要知道讴歌RDX在价格方面可是比奔驰GLC、宝马X3便宜小十万了,基于此讴歌RDX的性价比得以突出。

null

自然,一流的品质和安全性,令人满意的颜值,就被称之为”精品“,未免有些牵强,不妨将视觉回归于产品力和性价比之上,也就一目了然。当前在售的全新RDX改用本田的2.0T直喷双VTEC涡轮增压发动机,号称本田最强2.0T的发动机,变速箱则是匹配了本田引以为傲的自研10AT变速箱,最大功率为195kW,峰值扭矩为380N·m,而在1600rpm时即可爆发出370N·m的扭矩,因此与旧款的3.0L V6自然吸气发动机相比,发动机在低转速下的扭矩表现有了明显的提升,并以这样的动力系统为基础,结合上无虚位的支持四方调节的方向盘和无顿挫感的变速箱,以至于使得其行驶品质是和奔驰GLC、宝马X3一样优秀的实力,甚至在操控性上,雷克萨斯也不见得能比过它。另外,其坐拥这两方面的产品力仍是完全符合当前消费者的期望值,再结合上性价比,也就真的可以用一句最不该倒下的“精品”来概括它吧。

null

null

总之,国产后的讴歌RDX的实力不容小觑,首先从造型原汁原味地引入了美版造型,并且在配置和内饰用料都表达足够的诚意,从产品力上来说,不难看出讴歌RDX提供的便利性、安全性、实用性等方面都是可圈可点的,同时其搭载本田最强2.0T的发动机得以保障品质,更何况其还匹配了本田引以为傲的自研10AT变速箱,这在同价位的SUV市场可并不多见,从而使得其实实在在是一辆近乎零差评的中型SUV,但基于其在华有着如此般的市场响应,那么我用一句最不该倒下的“精品”便是对它最好的诠释吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

讴歌RDX
讴歌RDX
指导价:39.98-45.98万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.98-45.98
紧凑型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看