切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

比思域还快的菲斯塔,竟输给了这辆让人大喊“6”的车

2019年05月29日 17:13:01
分享到:
来源:汽车葫芦圈

运动轿车风潮,似乎是被十代思域带起的,思域之后,车企们纷纷推出运动型的轿车,比如韩系车现代菲斯塔,以及自主品牌轿车领克03……而葫芦侠印象中的第一辆国产运动轿车,还得从名爵6说起。

事实上,名爵6的运动风来得更早,2009年底,初代名爵6上市,凭借流畅的车身流线,掀背的尾门以及动感的内饰,无不给人留下运动之感。今年4月底,名爵6又迎来了2019款车型,这一次它又为“运动”加了什么筹码?

葫芦侠在试驾后,得到了以下答案。

全系标配XDS弯道神器,有点神奇

XDS弯道神器,名字中就透露出一种不明觉厉的感觉。它为何称得上是“神器”?主要表现在,XDS弯道动态控制系统,通过降低内测车轮动力输出与适当提升发动机扭矩,进而带来一个指向弯心的横摆力矩,很好的抑制了转向不足的趋势,简单来说,名爵6的过弯上限有多高,XDS决定。

听上去有点厉害,不过究竟有多厉害,还是得亲自试试才知道。不知是盲目自信还是实力使然。除了名爵6之外,活动方竟搬出了比思域跑得还快的菲斯塔,和名爵6同场竞技,一较高下。

先试驾菲斯塔,同级强劲动力早有耳闻,1.6T的动力确实出色,后劲十足。问题还是出在弯道上,在连续的组合弯道中,会发现菲斯塔无论是变速箱的平顺性与响应性还是在弯道中带来的左右晃动和重心转移都要略微逊色。

接着是名爵6,首先是动力强、换挡快,这是发动机和变速箱的事儿,我们后面再说。重点是名爵6在弯道表现,完全超出了葫芦侠的预期,车身抗侧倾表现非常好,进而带来优异的车头指向性与车尾寻迹性,动态响应又准又快。

能做到这些,原因有二,一是2019款名爵6配备了225宽度、18寸的普利司通泰然者轮胎,抓地力远优于两个竞品,二是XDS弯道动态控制系统,通过降低内侧车轮动力输出与适当提升发动机扭矩,进而带来一个指向弯心的横摆力矩,很好的抑制了转向不足的趋势,我们上面也有介绍。

总的来说,两台车的运动水准可以算是同级别佼佼者。不过,通过对比弯道表现和综合性能后,名爵6确实要更出色不少。

越级运动配置,激情体验

19款的名爵6不仅在驾控方面有着高水平的表现,在配置方面,更是达到了越级的水准。除了标配的XDS弯道动态控制系统、真皮方向盘4向调节、直接式胎压监测、PM2.5净化系统、后排空调出风口等同级别鲜有的基础配置之外,更是在进阶体验上,配备了“同级独有”的高端装备。

一是熏黑运动套件。这套运动气息十足的运动套件搭载于Trophy版车型上,包括熏黑格栅、大灯、后视镜、轮毂、红色卡钳等,几乎是全副“黑”装。有了原厂改装,改装爱好者们就不用花精力花心思自己动手,甚至还免去了审车烦恼。

二是BOSE音响。事实上,在19款名爵6之前,非豪华A级车是不会有BOSE音响这个选项的,而这套价值8000元的高档音响相较奔驰A级那套音响设备则是有过之而无不及,算得上是越级打击。BOSE音响能让车内音效提升好几个档次,尤其是在激情驾驶时,一首震撼动感的音乐能保持更好的驾驶状态。

三是排气声浪。来自知名排气控制供应商faurecia的可开闭运动排气声浪,可随着速度和驾驶方式的变化而进行自动调节,激情驾驶时,给你百万级的高亢声浪,低速行驶时,自动关闭,不扰民。

相较之下,菲斯塔的装备水平和质量就要逊色不少。

名爵6和菲斯塔都有试驾,但葫芦侠个人对19款名爵6的印象更好。

首先在名爵与菲斯塔横向对比中,两车都有着不错的驾控表现,不过名爵6还是给人一种更自信的感觉,比如过弯的稳定性,加速的响应性,都要更优秀。

在新老款纵向对比中,19款名爵6的优势更加明显。新款名爵6在外观造型,动力性能、配置丰富方面都有大幅提升,更能满足这届“挑剔”的消费者多方面的追求。

不难看出,在运动轿车愈发火热的消费者市场,运动轿车19款名爵6的非凡实力和巨大优势会让其在竞争激烈的市场脱颖而出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰A级
奔驰A级
指导价:23.28-31.28万元
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.28-31.28
紧凑型车
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看