切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H5

超低价好车团购

颜值即正义,推荐4款20W级别能“撩妹”的中型轿车!

2019年05月30日 07:36:01
分享到:
来源:优视汽车

中国汽车市场销量长期以来在全球都处于榜首,没有哪一家车企不看着这块"蛋糕"。将时间推回到5年前,由于当时汽车市场的购买人群以老一辈为主,在审美方面很传统。那时候市面上无论是轿车、SUV,在车的外形和内饰设计都偏向成熟,中庸,缺乏革新和激进。回到现在,年轻已成为消费主力军,而且消费理念也发生了很大变化。很多设计中庸,缺乏造型创新的车辆,已经适应不了当前的市场了。为此很多汽车集团纷纷设计新车,以全新的外观和内饰来吸引年轻的消费者。在眼花缭乱的车市中,90后的你是否有选择困难症,不知道自己到底该选那款车?今天师哥就给正在奋斗的你推荐4款颜值高,价格公道,还耐用的中级轿车。

N01:本田最美轿车雅阁16.98--25.98万


雅阁作为中型轿车的代表,在1999年引入中国至今,已经有20个年头,在这之前,雅阁凭借其可靠的性能和空间赢得了消费者的一致好评。随着年轻一代消费者的崛起,本田为适应需求,在2018年,第十代雅阁正式亮相。


null



null


脱下"西装"的它,给人的感觉就是整体造型非常前卫,视觉冲击力很强,拥有犀利的前脸和流线型的车身造型,配合贯穿前脸的金属镀铬条和炯炯有神的LED大灯,让整车更有张力。空间方面的话,作为一款B级的轿车,当然不会让消费者失望。整车轴距达到2830mm,长宽高分别为4893mmX1862mmX1449mm,前排空间足够大,师哥178cm的身高,坐进去头部依然有1拳的距离,而且雅阁后排座椅支持整体放倒,可以运输一些大型物件。动力上面雅阁有普通的燃油版和混动版,分别为1.5T涡轮增压和2.0L自然吸气加135KW的电机使用,分别为177匹,194匹,146匹马力。并且油耗方面也控制的很好,维持在7L/100Km这个区间。目前这款车官降大约在1.2万元左右,如果你正有买车的打算,这个是很不错的选择。


null



null



null


不足:一款在完美的车也有它的不足。例如雅阁,有合资品牌的通病配置少。现在汽车互联网已成一体化趋势,但雅阁的车机交互系统,就要落后很多了;雅阁底盘调教偏运动,整体乘坐和驾驶感觉就是舒适度差,后排隔音不够好,胎噪大。


null


N02:法式浪漫情怀标致508L19.57-22.97万元


法系车向来都是叫好不叫卖,这与他在中国市场的营销政策有很大关系,走着文艺浪漫路线,让受众者很少,总是不能很准的把握中国消费者的内心。为此标致调整战略,推出了标致全新508L这款车型,它将担任起标致提升销量的重任。


null



null


508L从整体来讲与海外版的略有不同,没有掀背的后尾和无边框的车门,但也依旧有着它的亮点。例如外观很有设计感,前脸用标致家族前脸,点阵式中网扁平犀利。配合508和"小狮子"的车标让整车很有辨识度。美不美看侧脸,508L的侧面依然有着优雅的线条将整车连接起来。尾部爪痕造型的尾灯是点睛之笔,让后尾层次分明,运动感十足。内饰向来都是法系车的拿手好戏,总能让人耳目一新,508L更是如此。I-Cockpit唯我座舱设计,展现出来了极高的科技和层次感。让你在驾驶时有个不同的感官体验。动力上有1.6T和1.8T可选,国六排放标准,配爱信6AT变速箱。1.8T可以做到8.04S破百,油耗达到8.0L/100Km。作为一款B级轿车轴距有2848mm,比市面上热销的B级车要长。标致508L作为一款法系浪漫车,如果你是一个精致,想拥有一款独特的中级轿车,标致508L你值得拥有。


null



null



null


不足:法系车在市面数量少,这就导致它的保值率比不过一般的德系和美系车,而且在售后保养方面的费用高于一般车型,并且基础版的配置偏低。目前这款全新的标致508L属于新车型,在4S店并不会有终端优惠。


null


NO3:奶油老生丰田亚洲龙20.88-28.98万元


亚洲龙本来是一款日产的美系车,定位高于凯美瑞低于雷克萨斯。现如今,由于中国汽车消费市场已经升级,对品牌和品质要求有了明确要求,而且经过丰田在国内多年的发展,已经有了一定的品牌基础和受众人群。为此丰田需要一款中端定位的豪华车来开辟市场。


null



null


曾今的亚洲龙在北美定位舒适驾驶、豪华享受,得到了消费者的一致认可,得以在北美叱咤风云。如今依然将这一定位带回了国内。亚洲龙与雷克萨斯ES同平台,这就决定了它将有很好驾驶舒适性和豪车级别的享受。亚洲龙的外观很惊艳,前脸被整个格栅覆盖,有"龙"的不羁。在科技上亚洲龙也是首次搭载了AVS可变悬挂系统等等一些高科技配置,进一步提升它的驾驶舒适度,很适合长途驾驶和商务用车。动力上依然是大家所关心的,有2.5L自然吸气和2.5L自然吸气的混合动力两款。内饰上亚洲龙显示出了它定位,大部分用软质材料包裹,在功能配置上也应有尽有了,唯一的就是亚洲龙的中控部分与它的外观比起来还是显得不够年轻范。汽车市场偏向年轻化是大势所趋,丰田也调整战略去迎合更多80,90后的消费者,亚洲龙便是诚意之作,在不失庄重的同时,又有年轻运动的范。如果你事业有成,可以考虑入手,在低调的同时,又不失风范。


null



null



null


不足:亚洲龙属于丰田新旗舰车,没有任何优惠,车内中控屏塑料感强,车机互联系统跟不上现在汽车互联网的节奏,有时需依赖手机完成部分操作,其次,很多车主反映车内味道重,需要长时间的通风。


null


N04:振兴之路红旗H514.68-19.08万元


一汽向来在汽车界都是以"共和国长子"的头衔亮相,而红旗就像它的一颗"心",永远都是人们茶语饭后的话题。红旗伊始都是领导人的专用车,并不会生产家用乘用轿车。而红旗H5的诞生彻底打破了这一局面。


null



null


车友们都说:"红旗H5红旗最活泼的车型,没有"官腔",但有倍有面子"。红旗H5在外观上继承了家族式的脸谱,竖向的镀铬和红旗立标在富有庄重感的同时又不失年轻范。车侧富有流线型,"前凸后翘",打破传统吗的四平八方。内饰则用了T字型构造,外加悬浮式的中控屏,并有实木进行点缀。很自然的便提升了它的豪华感。动力上红旗H5全系搭载了1.8T发动机,有186匹马力,综合油耗在9L/100Km,在这样的动力下家用完全实用,但是要用它体验加速感会显得有点力不从心了,而且在换挡间隔和平顺性方面都有一定影响,这也不阻碍正常使用。你有家国情怀,支持国产汽车振兴,红旗H5是个不错的选择。


null



null


不足:红旗也有国产车的鸡肋,那就是油耗偏高,特别是在市区的时候。1.8T的动力,在前期加速上还可以,但到后期,明显乏力,随之带来的是换挡存在轻微顿挫。


null


总结:无论你是马上就要买车的年轻人,还是存在、存钱观望,这几款车都可以作为一个很好的参考。如果你酷爱运动,时尚,雅阁满足你;不想自己的车烂大街,生活的精致,全新标致508L供你选择;90后的你事业有成,需时常出差,但你有不想过于中庸,丰田亚洲龙长途商务,在家运动;你富有情怀,支持国产汽车,红旗H5会让你赢得尊重。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H5
红旗H5
指导价:14.68-19.08万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.68-19.08
中型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看