切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

震惊!让车主用生命开车,宝马车竟成了“毒车”!

2019年05月30日 11:10:01
分享到:

在今年315之前,有一篇关于某品牌车内异味的文章,在大伙的朋友圈刷了屏,一时间引起了社会各界的关注,虽然事后官方经过调查后表示,其生产的车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内,但大伙对于车内异味的担忧并未因此结束。近日,小编又收到了多起宝马的异味投诉,这真是......前方高能,请各位车主做好心理准备!

null

说起宝马这个品牌,在国内算是豪车的代表之一了,因此“开宝马”成了很多人的奋斗目标之一,甚至某些人为了面子宁愿吃土也要买它!也正是因为如此,宝马品牌在国内的骄傲也是有目共睹的,无论是售前还是售后,给人的感觉总是那么“高高在上”,即便是在面对问题的时候,也依旧保持着这种“姿态”。

null

虽然近几年宝马凭借着自己的影响力在市场上呼风唤雨,但暴露的问题同样让人汗颜,就比如车内异味这个问题,已经严重影响到了车主的身体健康。不过和其它品牌相比,它的异味问题似乎又有那么一点“与众不同”,因为大多数投诉的都是进口车型,尤以宝马1系(进口)宝马X1(进口)最为突出,今天我们就一起来好好曝光一下!

null

前不久,来自四川成都的李先生向我们投诉,称自己2013年年底购买的宝马X1(进口)汽车,在用车过程中一直存在异味问题,最初4S店工作人员表示是正常情况,因为新车都有味道,过段时间就会消失了。可是随着使用时间越长,车内异味却越来越明显了,特别是在夏天用车和开暖气的情况下,车内真是相当刺鼻,那滋味......

null

而为了消除车内的异味,车主李先生也尝试了多种处理方式,例如清洗内饰、清洗空调、臭氧杀菌、竹炭除味、光触媒等等,但是均没有任何效果。如果是长时间开车更会出现眼睛干涉、身体不适等症状,甚至有头发异常脱落的情况,可以说是严重影响到了自身的健康。对此李先生表示,自己花费了大量的时间和金钱但问题却解决不了,对宝马真是很失望!

null

另外在沟通过程中李先生还告诉我们,自己维权期间发现宝马的异味问题并不是个案,其X1/1系/MINI等车型均有相同的案例,而据车主们的了解,主要原因还是在于车辆防火墙的劣质隔音棉,老化后产生了异味和空气污染。有车主为此找第三方机构对车内空气进行了检测,结果发现甲醛和苯的浓度严重超标。

null

并且最为可笑的是,之前宝马内部对此问题进行了技术通报,但却并未进行召回,这又是什么操作呢?而最让李先生生气的是,他向宝马400客服热线反馈此问题,工作人员却将其推给了4S店售后,可4S店又表示目前车辆已经过保,所有的检查都需要客户自费处理,维修同样也需要自费。呵呵,这就是豪华品牌的售后啊!

null

还有值得一提的是,事实上宝马的异味问题早在2013年就被央视曝光过,因为使用了70号沥青阻尼片,导致车内空气污染严重,并且煤焦油沥青还是一类致癌物质,那么为什么车企还用呢?主要的罪魁祸首还是利润,毕竟沥青做阻尼材料成本不足百元,相比环保材料可节省约200元,按宝马的销量这还真不是一笔小数目,哎!

null

最后说了这么多,小编只想问你一句,在面子和健康面前,你会选择哪样?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐