切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

新吉利帝豪GS实拍:大改款,从动力开始!

2019年05月30日 16:07:01
分享到:
来源:新车评

动力平和、技术落后的四缸机和数据光鲜、新研发的三缸机,你会怎么选择?


吉利帝豪GS已经进入生命周期的第3个年头,它显老态了吗?伴随着又一次的大改款,它能带来多少新鲜感?

外观:双色车身,两套设计



不必多说各位也明白,作为一款改款车型,帝豪GS的外观整体轮廓并不会有大的变化。新的帝豪GS依旧沿用老款跨界SUV的造型风格,在一些细节位置做了改动。


新帝豪GS一个比较显著的变化在于加入了双色车身设计,这是“动”版的一个新配色。从窗线往上开始的整个车顶,均采用了黑色车漆喷涂,让整台车显得很运动。顺带一提,与老帝豪GS相比,新车的车身尺寸基本没变。


新的帝豪GS提供了“动”(左)和“雅”(右)两种外观风格,“动”相比“雅”保险杠的开口要更大些,雾灯位置的设计也略有不同,个人认为“动”版更加符合帝豪GS的整体调性。


值得一提的是帝豪家族已经全面换装全黑的新LOGO,相比起过去的彩色LOGO,新设计在保留原有标志的独特性同时,更加简约,更符合现代的审美。


大灯并没有显著的变化,只是视觉效果更加精致,并且远近光灯和示宽灯均采用LED光源。


多幅式的轮圈设计比较复杂,拼色哑光轮圈配合红色刹车卡钳,是为了彰显运动的气息。轮胎的尺寸为225/45 R18,在该级别的SUV中属于常规范畴。


后窗上方的扰流板有两个镂空,视乎于帝豪GS的成本,我们相信这个设计的意义更在于提升视觉效果,而非提升空动的效果。

内饰:不放过细节


近几年吉利的内饰质感提升有目共睹,帝豪GS的风格与帝豪GL基本一致,做工同样经得起推敲。



用料方面,帝豪GS的中控依旧采用仿金属拉丝的面板,与搪塑软质材料进行组合。在质感的营造上,还是比较成功的。


新的3幅式方向盘样式很饱满,用料的质感以及39点的握感都很不错。两侧集成了多媒体控制、行车电脑控制等功能,最重要的是它还支持四向调节,能更好地适应不同人群的驾驶姿势。


仪表盘仍旧采用实体表盘,中部是一块彩色的液晶屏幕。就UI设计来看,这块行车电脑的界面还是平淡了一些,缺乏设计感。


四窗一键升降在过往的帝豪GS上便已经是标配,新款依旧保持了这一优良传统。


帝豪GS的车机系统与帝豪GL上那套新的车机高度一致,加入了互联和科大讯飞语音操作,与时下主流自主品牌的车机水平一致,智能、好用。


帝豪GS的360全景影像分辨率很高,4个屏幕拼接起来的画面也很自然,不会有明显的畸变。


单区自动空调支持ion空气净化功能。


空调控制面板下方,预留了一个适合放手机的绒面凹槽。经过实测,iphone XR以及iphone 7P是刚好能放下的,如果是更长的手机估计就很勉强了。


改款后,帝豪GS换装了电子挡杆。就手感而言,其阻尼感是相当充足的,但问题在于每次挂档后都要低头再三确认是否挂入自己想要的挡位。


挡杆的两边分别是电子手刹、AUTOHOLD及经济、运动驾驶模式的切换按钮。


挡杆后方,是一个常规的杯架,内部有一个USB充电口以及钥匙格。其实新帝豪GS内的储物格都比较常规,与老款车型基本都是一致的,所以不再赘述。


我们意外地发现,帝豪GS采用的是具备铝合金材质的风琴式油门踏板,这种踏板长时间踩踏的话,会产生更少的疲劳感。


舍弃了全景天窗,帝豪GS采用的是视野更好更通透的全景天幕。


前排座椅是有一定的包裹性的,但它并不像看上去那样死硬和运动,相反,它的承托力充足,软硬很适中。整体表现和改款前是一致的。


后排座椅规格齐备,手枕、中央位头枕、中央位三点式安全带都有。而且后座的乘坐舒适度同样不错,坐垫高度合理,坐姿很自然。


后排坐垫的长度和角度同样都不错。后座地台基本做到了全平,大家埋怨的后排没有空调出风口的问题,仍旧没有解决。吉利给后排安置了两个USB接口和两个可以放手机的储物格,后座的低头族们应该能安定一点。

至于空间的表现,新吉利帝豪GS与老款是几乎完全一致的,与GS4和CS35等SUV差不多,仍旧是可以接受的水平,仅此而已。


帝豪GS的尾厢和一般的两厢车也差不多了。帝豪GS这个尾厢的内壁做得很平整,而且覆盖材料也都是手感很不错的材料,不会给人廉价感。这个尾厢最不好用的地方就是开口很高,简直是成了一个大门槛,搬重物的时候会比较累人。

动力与底盘:全新的动力总成!


新帝豪GS以1.5TD三缸发动机作为燃油版的旗舰动力(满足国6),这款发动机我们其实并不陌生,它与沃尔沃领克上的那台1.5T发动机是同根同源的。参数方面,最大功率130kW,最大扭矩255Nm,支持92号汽油。

其怠速的NVH表现值得一提,怠速稳定后,车内很难察觉到这台发动机的振动,无论是方向盘还是座椅,都不会有明显的振动传来。


与之匹配的变速箱则是一台7DCT湿式双离合,官方称这款变速箱的综合传动效率为百分之93.4,最大传动效率可达百分之97,其设计的寿命则是大于35万公里。

除了1.5T,帝豪GS还会提供1.4T+CVT、6MT以及MHEV轻混等动力组合,满足不同人士的需求。


底盘方面,我们看到帝豪GS仍旧采用后扭力梁的悬挂结构。根据过往我们的试驾经验,即便帝豪GS的后悬挂为非独立结构,仍旧能给人同级中上游的驾乘体验,相信新的帝豪GS会把这个优点延续下去。

新的发动机,新的开始


换装新的1.5TD发动机,到底是好事还是坏事呢?我相信这是好事。逢三缸必黑这一套,貌似越来越OUT。就目前所知,帝豪GS这套三缸的NVH表现着实不差,甚至驾驶体验比老的四缸更好。暂时来说,我还是愿意相信新帝豪GS会比青出于,蓝而胜于蓝。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看