切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万落地的家用SUV之选 20T昂科威和探岳280谁更合适

2019年05月31日 10:35:01
分享到:
来源:分秒汽车

目前的汽车市场上,20万左右能落地的家用SUV绝对是兵家必争之地,各家都有当打的产品在这个区间,消费者在做选择的时候绕不开的就有别克昂科威20T车型以及大众探岳280.


null


会选择20万落地的家用SUV的消费者最看重什么呢?

首先应该是安全,家用SUV承载着全家人通勤、旅行等日常需求,它的安全性是在道路上保护家人的重要屏障,所以在购车时很多消费者都会把车辆的安全行作为重点考虑。

别克昂科威在安全性上的优势是相当明显的,它可是拿下过多项五星安全评价的车型,分别有美国两个最高标准的碰撞测试NHTSA、IIHS和国内的权威碰撞测试C-NCAP。


null


美国高速公路安全管理局(NHTSA)和美国公路安全保险协会(IIHS)的测试并称业界最苛刻的两大标准,其中NHTSA首创的翻滚测试对于SUV和皮卡等高重心车辆可以说是极大的挑战。别克昂科威在NHTSA的测试中取得了5星成绩,在IIHS的测试中也获得了顶级安全评价(Top Safety Pick+)。中国新车评价规程(C-NCAP)是目前国内唯一的权威碰撞测试机构,别克昂科威也在其测试中以57分的成绩拿下五星安全评级。


null


碰撞测试是安全的方面,实际使用中的表现是另一面,别克昂科威上市以来,经历了“寰行中国”的中国文化之旅和SUV强者挑战之旅,用车轮丈量中国大地,用优秀的实际表现为自己的安全性,耐用性背书。


null


探岳在国内上市时间并不长,因此暂时还没有C-NCAP的碰撞测试成绩。而且由于探岳是一款中国市场专供车型,在海外市场并没有同款车型进行过碰撞测试,因此我们没办法从官方测试的成绩上对它的安全性进行判断。基于德系车在消费者心中结实、耐用的传统形象来判断的话,它在安全性上也不会有太大的问题。

接下来说说空间,空间绝对是衡量一辆家用SUV是否值得买的重要因素,能否让全家人都舒舒服服,宽宽绰绰的坐在里面,直接决定了消费者会不会买这辆车。


null


别克昂科威的三围是4686mm*1839mm*1686mm,轴距是2750mm,这个尺寸在20万落地的SUV车型中可以说是越级的表现,也是别克一贯的高半级竞争在空间上的一个体现。内部空间充足,应付日常家庭使用完全没有问题。


null


大众探岳的车长、车高、轴距比别克昂科威略小,宽度略大,三围分别是4589mm*1860*1660mm,轴距为2731mm。虽然略小于昂科威,但是毕竟级别在这,前后排空间足够日常使用,也算得上宽大了。


null



null


外观部分比较见仁见智,别克昂科威整体属于流畅派,宽大的车身上会有不少柔和、圆润的曲线让这辆车虽然高大威猛,但是看上去并没有太多距离感,反倒有种家用SUV应该有的亲切感。大众探岳则以犀利、强硬的直线条为主,横贯车身侧面的腰线棱角分明,会显得比较强壮,有力量感,应该会更加受到男性用户的喜爱。


null



null


内饰部分不得不说别克昂科威的豪华感、品质感要完胜采用大众家族式设计的探岳了。昂科威类似游艇一样的环抱式中控虽然推出了一段时间,但是浓烈的美式豪华范儿,厚道扎实的用料,尤其是内嵌的机械式时钟、副驾驶前方一整块温润的装饰板,对于整体内饰气氛的烘托真的是相当的到位。大众探岳的内饰则很难让人提的起精神,千篇一律的大众家族设计,万年不换的空调操作区、变速箱档杆区域的造型,即便在副驾驶前方加了大面积的碳纤维效果装饰板,也没对整体内饰设计感有太多帮助。


null


行驶中的安静程度对于一辆家用SUV来说也是相当重要的,毕竟人坐在车里被各种噪音包围的话绝对会影响出行的心情。别克昂科威继承了别克车系一贯的优秀静音品质,前后排均采用了双层静音玻璃,而且高配还配备了BOSE音响系统的主动降噪功能,可以由音响发射音波抵消来自外界的低频噪音,可以说是同级车型中最安静的了。大众探岳在静音性方面的表现中规中矩,时速80km时车内噪音58.9分贝,120km时车内噪音63.8分贝,算是这个级别车型中的中等表现吧。


null



null


最后再来对比一下20T版的别克昂科威大众探岳280TSI的动力表现,20T昂科威使用了一台169马力的1.5T涡轮增压发动机,配合7速双离合变速箱。大众探岳280TSI则使用了一台150马力的1.4T涡轮增压发动机,同样配合7速双离合变速箱。从数据看昂科威的动力要高出19马力,日常使用中开起来略有差距不过不特别明显,不过两辆车的动力满足日常城市使用都是没有问题的,喜欢强劲动力的朋友可以选择动力更强的昂科威。

20万左右落地的家用SUV车型选谁合适呢?从分析来看别克昂科威20T在安全性、空间、内饰豪华度、静音性方面都明显会比大众探岳280TSI有优势。动力和驾驶感受方面两款车各有千秋,配置方面大众探岳略高,但是别克昂科威优惠幅度更大。你更喜欢谁呢?如果是我买车,我就选别克昂科威了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐