切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年产15万辆,长城汽车加深俄罗斯市场本土化

2019年05月31日 12:32:01
分享到:
来源:汽车K线


null

近日,长城汽车表示,6月初,该公司俄罗斯图拉工厂将正式竣工投产,同时长城汽车首款“全球车”哈弗F7也将下线并在海外上市。

这是目前中国制造业在俄罗斯设立的最大的投资项目,同时也是中国汽车品牌在海外建成规模最大的工厂,其落成投产将助力长城汽车全球化迈入新阶段。

null

2018年,中国汽车消费市场迎来28年来的首次负增长,进入2019年之后国内车市依然没有回暖,种种迹象表明,中国车市正由增量市场向存量市场转变。

因此,走出国门,拓展更广阔的海外市场,打造有全球竞争力的产品,成就有全球影响力的品牌,是中国汽车企业活下去的必然之路。

长城汽车董事长魏建军看来,“哈弗作为中国SUV的领导者,不能只在家里考第一,一定要率先走出去,到全球去拓展市场,到外资品牌家门口去竞争。”而俄罗斯,则是一个全球品牌主要聚集地。于是总投资5亿美元,年产能15万辆的俄罗斯图拉工厂应运而生。

null

据悉,图拉工厂投产后,总产值可超过180亿元,实现利税超30亿元,拉动俄罗斯当地4000人就业。

作为中国汽车企业在俄罗斯第一家整车制造厂,图拉工厂拥有冲压、焊接、涂装、总装四大车间,通过先进工艺和工装设备的引入,能够确保整个生产流程安全、高效且环保,并且让制造达到世界水平。

null


null

长城汽车透露,除了首款车型哈弗F7,未来哈弗F7X、H9以及后续新平台产品,也将相继在图拉工厂下线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐