切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

比亚迪S2会取代元EV360?预售价10万元/综合续航305km

2019年05月31日 15:38:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


比亚迪S2于2019上海国际车展首发亮相,新车基于比亚迪e平台打造而来,是比亚迪旗下e网系列第二款纯电动车型。

2019年5月30日,比亚迪官方正式公布了比亚迪S2的预售价格,其预售价为10万元,并且新车将于6月17日正式上市。

10万元预售价,比元EV360还要贵

null


 

比亚迪S2预售价10万元,难道真的会比元EV360贵?我个人认为不会。

先从产品定位来说,比亚迪旗下e网系列的核心是经济、年轻和品质,在销售体系上主打“性价比”。

比亚迪旗下王朝系列的核心是豪华科技双旗舰,也就是王朝系列是比亚迪的高端产品。

null


同时,比亚迪S2采用“BYD”LOGO,而非王朝系列家族的汉字标识,新车未来上市会在比亚迪全新销售渠道e网旗下销售。

所以,从产品定位来看,比亚迪S2的定位会低于现款比亚迪元EV车型。

null


再从产品本身来看,比亚迪S2与比亚迪元EV采用相同的平台打造而来,并在设计上有90% 的相识度,只是外观细节上有所不同,比如:车尾的小书包,家族最新的前脸的设计等。

null


比亚迪S2长宽高分别为4100mm/1785mm/1680mm,轴距2535mm,定位小型SUV。与比亚迪元EV369相比,比亚迪S2长度减少了260mm,高度减少了10mm。

此外,比亚迪S2整备质量为1495kg,配备16英寸轮圈,轮胎尺寸为205/60 R16。该轮胎与比亚迪元EV360保持一样。

null


内饰的设计,比亚迪S2采用了比亚迪元EV535的设计风格,视觉上比元EV360更简约,更年轻化。

10.1英寸的液晶触控屏是比亚迪S2内饰的亮点,并搭载DiLink智能网联系统,除了可以90度旋转以外,还能够兼容各类安卓平台的APP。

null


动力方面,比亚迪S2与比亚迪元EV360采用相同动力系统,永磁同步电机最大功率为70kW,并配备三元锂电池,综合工况续航里程为305km。

说白了,比亚迪S2和比亚迪EV360采用相同的平台、相同的技术、相同的动力系统,只是在外观细节和内饰上有所不同而已。

null


目前比亚迪元EV360指导价8.99万元起,比亚迪S2 无论从比亚迪产品系列来看,还是从产品本身来看,其售价都不会比比亚迪元EV360贵。

比亚迪S2会取代元EV360

不过,比亚迪S2的售价比比亚迪元EV360高这种可能也存在,原因是2019年7月1日以后,新能源汽车将采用2019年最新的新能源补贴政策,取消地方补贴。

也就是说,取消地方补贴以后,要么是车企承担地方补贴费用,要么就是产品提高售价,来弥补取消地方补贴政策的费用,也只有这两种可能。

null


如果车企和产品本身各承担一部分,那比亚迪S2的售价会比比亚迪元EV360稍贵一些。

我个人感觉,比亚迪S2选择在6月中旬上市,有一层别的意思,那就是为了清比亚迪EV360的库存。

说白了,不管比亚迪S2上市以后价格是高于比亚迪元EV360,还是低于元EV360,都会和比亚迪元EV360产生冲突。

为了避免,比亚迪S2或将替代比亚迪元EV360在市场销售,而比亚迪元EV将只保留元EV535车型在市场销售,并且元EV535车型可看做是比亚迪S2的高续航产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看