切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

吉利对标特斯拉?这不是一句玩笑话,就看你了!

2019年06月01日 16:42:01
分享到:
来源:车神趣评

吉利汽车的发展是有目共睹的,从本世纪初刚涉足汽车制造,老三样“优利欧、豪情、美日”到现如今的“帝豪、博瑞、远景”以及SUV“星越、缤越、博越”,打造了成体系的车型,并且很多汽车都是从模块化制造的BMA\CMA平台打造,因此吉利在国内汽车销量占有率节节攀升,雄心壮志的吉利已经把目标对准了特斯拉

由于吉利定位是大众型汽车品牌,与特斯拉竞争的是吉利旗下沃尔沃的性能车品牌——Polestar(极星),它之前是沃尔沃御用改装厂,把2.0T调教堪比3.0T V6发动机,获得了房车赛很多的冠军,这个品牌目前主要以混动、新能源为主。

Polestar 1已经发布但售价145万过于高昂,Polestar 2(极星2)则是定位中型豪华高性能电动轿跑车,基于CMA架构打造,竞争对手则锁定特斯拉Model 3。

长4607毫米,高1478毫米,宽度1800毫米,轴距2735毫米,其实比较的紧凑,与特斯拉3还是在一个级别,极星2有很多沃尔沃的特性,包括前脸、大灯以及尾部设计。

内饰上极星2依然是北欧极简设计风格,颜色搭配不再单调,显得更有内涵一些,大平板设计中控屏、以及全液晶仪表盘和三幅式运动方向盘都恰到好处。

全液晶仪表盘的设计很高级,油耗和时速的显示在两侧,而中间大部分都是导航等信息显示,UI设计很有科技感,有些漫威动画的风格。

极星2的车载信息娱乐系统由英特尔cpu加持,采用安卓系统,内置Google助手、Google地图和Google Play应用商店,但国内版则不会使用这些,而是百度阿波罗系统。

曾经的沃尔沃专属水晶档把已经在这个级别出现,非常意外,因为极星2已经上市,售价区间为29.80-46.00万元,在成都沃尔沃生产基地制造,不过要在2020年下半年才能交车,属于期车。

因为极星2比特斯拉3要高,所以后排头部空间比较理想,腿部空间则与特斯拉3基本一致,在很多细节上,同样秉承了沃尔沃的安全理念。

极星2前机箱盖打开是前备箱,可以防止一些杂物,空间并不算大,它搭载前后双电机四驱纯电驱动系统,综合最大功率达408马力,峰值扭矩为660牛·米,0-100km/h加速时间4.7秒。动力电池为一块由324颗电池组成的78kWh容量的电池组,车辆在国际工况下的综合续航里程可以达到500km。

大灯与沃尔沃一模一样,采用矩阵式设计,缺少了一些新品牌的神秘感,毕竟沃尔沃的销量也不怎么样。但说到动力,极星2确实与特斯拉3处在同一水平线,甚至还要比特斯拉高不少。

极星2支持私人订制,极星专用的黄色刹车卡钳,非常帅气。

总结

这款车设计比较的仓促,没有体现出极星品牌的特点,就像大众-保时捷宝马-劳斯莱斯,他们虽然在同一集团,但都有自己的特点和设计,完全独立,而极星与沃尔沃却是附属关系,但从性能看PK特斯拉还是可以的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看