切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

曾经是捷豹的顶级产品,但终究还是败给了命运

2019年06月01日 17:29:01
分享到:
来源:车动态

捷豹路虎虽一直自诩为二线豪华品牌,但实际上混的或许还不如一些个合资品牌强。基本上从去年开始,捷豹路虎的销量纷纷出现断崖式下滑,即使是"七折豹,八折虎"也没有挽回销量。其中产品质量问题层出不穷是其导致经销商退网、消费者维权等等问题的主要原因,品牌效应和产品力一落千丈,甚至还曾传言,塔塔集团打算出售该汽车品牌。

null



根据捷豹路虎发布的四月份销量数据显示,2019年4月份,全球销量仅为39,185辆,同比下滑13.3%,而1-4月份的全球累计销量为198,101辆,同比下滑9.1%,而其中捷豹品牌累计销量为60758辆,同比下滑3.9%。而海外其他市场均有不同程度的增长,唯独中国市场迎来了几乎腰斩式的销量。捷豹路虎在华相比去年同期的4月份12970辆的数据,今年仅仅只有7049辆,同比减少了45.7%。

null



数据是最能够说明问题的依据,近日,我们从外媒了解到,捷豹旗下旗舰级别轿车XJ将于下个月面临停产,具体时间或为7月5日。不过,根据相关人员透露,XJ车型名称将会继续使用,但不同是,它将会化身纯电的身份再次出现,预计2020年推出,并打算进军高端汽车市场,将挑战目标锁定在奥迪A8和奔驰S级等这样的车型。

null



那么第九代捷豹XJ的胜算能有几分呢?虽然曾经是捷豹的顶级产品,外观设计优雅豪华,内饰配豪华,并且带有大溜背的造型,妥妥的"颜王",更展现了一种英式皇家贵族的尊容。经过长达半个世纪的发展,历经八次换代,但终究还是败给了命运,挣脱不了停产的厄运。

null



据悉,导致捷豹XJ停产的主要原因还是因为其低迷的销量,2018年美国市场的销量为1579台,而2019年到目前为止的销量也只有仅仅502台,可见它的销量已经无法维持XJ继续走下去了,所以停产是迟早的事情。虽然捷豹XJ成为了一个不受待见的车型,但转化电气化似乎是一个比较明智的决定,可以为捷豹路虎的电气化转型增砖添瓦。

null



回到刚才的问题,即使捷豹XJ转型成为纯电产品,但对标奔驰S级和奥迪A8的勇气是梁静茹给的吗,品牌力下行,质量问题频发,以及高昂的定价都是其难以逾越的鸿沟,所以胜算的希望可以说是渺茫。对于捷豹这种英式豪华似乎我们国人并不买单,还是需要针对中国市场做出一定的改变,专心提升产品力,赢得人们的认可。

null



况且,面临如此严峻的车市大环境,很多汽车品牌已经走向了边缘化,甚至开始将总部搬回老家,那么对于捷豹,我只想说,祝你好运。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看