切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万买合资B级车,90%的中国人都会考虑TA,宜家宜商!

2019年06月01日 18:50:13
分享到:
来源:有车以后

3万块钱左右预算,买什么样的车适合撩妹子?

去年10月,全新一代帕萨特上市,新车基于MQB平台打造,外观和内饰都有了很大的变化。旧款偏商务的风格变成了更加运动时尚的设计,从外到内的革新让新车的产品力更上一层楼。在销量上也体现出来了,基本上月销1万辆以上,最高的能超过2万辆。相比迈腾,上汽大众出品的帕萨特更加懂得中国人,也更早运用大众最新的家族化设计语言。很多既要兼顾商务又要有一定家用功能的群体都会首选帕萨特。

长宽高:4933/1836/1469mm

轴距:2871mm

车重:1455-1595kg

帕萨特的车身尺寸在中型车市场有一定优势,比迈腾、凯美瑞等车型更长。前脸造型相比上一代有明显的变化,但仍然不乏大气沉稳。侧面有一定程度溜背设计,向着轿跑风格靠拢。“PASSAT”英文尾标放置于车尾中间,样式更加有高级感。空间体验上,后排相当宽敞,处于同级中上水平,但地台较高,这点略微扣分。

发动机:

1.4T 150马力 250牛米

2.0T 186马力 320牛米

2.0T 220马力 350牛米

变速箱:7挡双离合

动力上,帕萨特提供了1.4T、2.0T高低功率共三种动力,最大功率分别为150马力、186马力和220马力,而老款1.8T动力不再提供,全系匹配的是7挡双离合变速箱。这几套动力都已经是大众非常成熟的产品了,提速快,运转平顺,调校恰到好处,没有太大的瑕疵。新车提供运动模式,切换至该模式,动力储备会更加充足,高转速下油门响应更加灵敏。

前悬挂:麦弗逊式独立悬挂

后悬挂:多连杆式独立悬挂

转向类型:电动助力

制动器类型:前通风盘式、后盘式

驱动方式:前置前驱

轮胎尺寸:215/60 R16、215/55 R17、235/45 R18

底盘方面,全新帕萨特比上一代更硬朗一些,传递给驾驶员的路面信息也更加丰富,但减振系统和厚实的座椅其实已经大幅度地化解这种冲击。得益于MQB平台的特性,车身对于驾驶员的意图反应更快了一点,方向盘很轻,开起来的感受也更加轻盈。低速时外界噪音稍微明显,但中高速却反而控制得不错,整体适合家用的风格调校,有不俗的高级感。

1.4T车型 10.5L/100km

2.0T车型 8.6L/100km

整车质保 三年或10万公里
保养周期 5000公里首保,之后每隔10000公里保养一次

保养费用 小保养985元左右,大保养1220元左右

君威

凯美瑞

330TSI 豪华版 24.39万元

380TSI 豪华版 25.39万元

330TSI/380TSI豪华版车型相对是最具有性价比的,它们搭载的是2.0T低功率/高功率发动机,除了动力不同之外,配置是一致的。330TSI豪华版价格比330TSI精英版贵了2.1万元,但豪华版相比精英版多出了18英寸轮圈、后排侧遮阳帘、前排座椅通风、自适应巡航、外后视镜自动下翻以及雅致缎木纹饰条等配置。此外诸如前排座椅通风、自适应巡航等配置能够为日常驾驶带来更高的便利性和舒适性,总体看豪华版车型是最值得买的。

从第一代国产的帕萨特(B5)上市到如今已经将近20年了,每次换代都能很好地把握中国人的心态。从沉稳厚重到现在更加年轻动感,帕萨特的每次改变都是为了更适应购车群体的潜在需求。现款帕萨特采用MQB平台打造,外观、内饰都进行了全面的重新设计,外观汲取了途锐车型的设计语言,相当富有视觉冲击力。内饰偏向于简洁沉稳,大尺寸液晶屏提升了车内科技感,更符合现在消费者口味。另外,在配置、乘坐空间方面也都有上佳表现,驾驶质感一惯地稳。总体上看,全新帕萨特是一款非常具有质感的中型车,这么看来,取得高销量也就不足为奇了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐