切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奶爸奶妈在线求助:如何让宝宝爱上安全座椅??

2019年06月01日 19:13:02
分享到:
来源:推舟
正在加载中...



今天是六一儿童节啦!

首先本咔要祝各位大小宝宝节日快乐~!身体倍儿棒,吃嘛嘛香,学习不用辅导,还能快快长高高唷!

那家长们,在这美好的节日里都带宝宝去哪里嗨玩了呢?

游乐园?儿童剧院还是商场买买买呢?


好啦……其实不管你的回答是神马,都要接受来自咔小姐的灵魂拷问:“你在出行途中给宝宝使用安全座椅了嘛?”

本期精彩内容

为什么有的家长车技贼棒,却不使用安全座椅?而有些家长花重金购买了安全座椅却放在家里落灰?

两个萌娃分别进行了安全座椅测试,没想到宝宝们对安全座椅竟是这个态度……

想让自家萌娃爱上使用安全座椅,照着文末这几点tips这样做就对了!

猛戳视频,看萌娃如何点评安全座椅

参加文末互动,还可以赢萌娃同款座椅唷!

 

这里是咔小姐和她的朋友们#

今天给大家带来的是咔小姐真实车主访谈记第八弹#

也是我们的六一儿童节特别节目——给你最好的爱!


用户资料介绍

小头爸爸/两个娃的人生赢家/运动爱好者

萌娃祐祐/姐姐/五岁/幼儿园文艺汇演C位咖/爱好唱歌跳舞钢琴RAP

萌娃壮壮/弟弟/三岁/慢热/小暖男/小淘气

本期拍摄车型:沃尔沃XC60

过往经历介绍:一家四口幸福的生活总是会有些甜蜜的小困扰,比如带娃出去游玩时,小头爸爸其实是希望宝宝们都使用安全座椅。他表示安全座椅虽然是好东西,但是他家娃确实非常抗拒,以前使用幼儿版安全座椅的时候,简直像上刑场一样,连哭带嚎,惨不忍睹……

而小头爸爸开车总是会有些照顾不到,之前的安全座椅两个宝宝都不爱使用,围裙妈妈母性使然,只好每次坐车都给娃当“人肉安全座椅”,高度紧张的抱住宝宝们,还要时刻注意路况,防止突如其来的伤害,真的是身心俱疲,带娃出门都快成了梦魇……

于是小头爸爸找到了咔小姐帮忙解决问题。

评测产品

70迈儿童安全座椅

椅背两档调节 | 高强度ISOFIX接口 | 仿生学坐姿设计 | 8cm缓冲吸能

售价:499

购买平台:小米有品

亮点

1. 价格便宜仅需499,ISOFIX接口安装超简单,5秒搞定安装!

采用一体抽拉式ISOFIX硬连接接口,安装仅需一拉一推,请看柚子小姐姐的动图展示。而且惊人的是价格很便宜,仅需499元。


2. 权威认证,一体成形,安全有保障。

通过国家3C认证、欧盟ECE认证。一体成型专利技术将其与皮质面料、ABS注塑骨架紧密相连。在发生紧急情况时,能有效减小座椅形变,有效保障孩子安全。

3. 冷发泡聚氨酯材质接近原车,缓冲吸能,舒适又安全。

将原车座椅的冷发泡技术运用到儿童座椅的坐垫上。在受到外力冲击时,坐垫通过自身形变缓冲吸能,将力的冲击快速分散,保护孩子安全。

测试使用感受


经过柚子小姐姐的示范,小头爸爸表示真的没有想到安装这么简单,甚至可以单手操作!so easy!围裙妈妈再也不用担心我装座椅累到啦~!

而且宝宝们坐在安全座椅上乖巧了好多,一下子从皮猴变成了小白兔,他有点受宠若惊了,表示这个周末可以带娃们去走走稍远的地方好好游玩一番!


萌娃之一——祐祐小公主表示虽然之前没有接触过安全座椅,但是这个有趣的椅子还是蛮有吸引力的,最主要的是挺舒服哒~

另一位可爱的萌娃——马上三岁的壮壮小暖男,看到姐姐坐在安全座椅上,竟然在柚子安装好之后直接爬了上去,根本不需要引导和帮助,真的是出乎意料了!但他好像对安全带的设置还是有些不习惯,这点可能需要在后期的使用中,让小头爸爸帮忙调节到舒适的位置啦~~

后续小头爸爸还会继续体验和试用这款安全座椅,我们期待他给大家产出一份独家的测评报告唷!

小顾虑和担忧


1、  座椅边缘的PP材料注塑有些硬。

据小头爸爸反馈,皮质座椅的部分还是挺舒服的,但座椅外侧比较硬,而且没有进行皮质包边处理,他担心在长时间行车的过程中,宝宝的坐姿长时间固定,可能会有些疲倦,而且现在小孩子比较调皮,手可能到处抠抠,他怕比较硬的材质会划伤宝宝的手。

2、靠背稍矮,担心对颈部支撑保护不足

另一个小头爸爸担心的点是目前的这款安全座椅靠背比较矮,虽然可以向上和向后调节,但幅度有限。万一发生事故,车辆受到侧向撞击或挤压,可能会缺乏对宝宝颈部的支撑和保护。


脑洞时间

尾声给大家带来几个小妙招,让熊孩子乖乖的坐在安全座椅上!

以下是来自一位叫“月酱”的可爱妈妈总结的训练孩子使用安全座椅的方法,希望能给大家带来帮助!

1.安全座椅的最佳训练时间:越小越好,越早越好。

坐过提篮的小婴儿,99%不会拒绝汽座。为了孩子的安全,不要再抱着他了,购买质量过硬的提篮+汽座,才是正确的,爱他保护他的方式。

2. 训练大月龄宝宝接受汽座的原则:

①不以牺牲孩子安全感为前提。

一开始训练时,妈妈应该陪着孩子坐在后座,陪伴他,逗他,安抚他,如果孩子实在哭闹的厉害,找地方停稳车,把他暂时抱离安全座椅,哄一哄或是喂喂他,让他的情绪先平复下来。

② 避免制造借口,坚定态度不让底线。

这就和断奶是一个道理,当你要帮助他从舒服却错误的习惯,养成一个被束缚却正确的习惯时,他一定会不适应,会哭闹,如果遇到哭闹就妥协,孩子永远不会迈出改变的第一步。

③ 缩短用/不用汽座之间,情绪上的差异。

简而言之,就是在孩子坐汽座时创造更多乐趣,不坐汽座时(例如乘坐出租车、偶尔换车时)也要守规矩,不能让他觉得不坐汽座就可以上天入地四处乱窜。

身体的部分

1. 创造舒适的使用环境

出行时,应尽量避免选在孩子的饭点或是已经极度困、困到哭闹的时间,冬天时先温好车,夏天及时开空调散热

2. 评估路程和出行时间

刚开始训练的小朋友,可以利用他们睡觉的时间(不是困极了,而是要睡了),让他们在车子的晃动间自然的睡着。

3. 允许汽座上的小特权

比如在汽座上可以吃平时不允许吃的小零食、可以看一会手机或早教机、可以按照他们想要的方式(只要无伤大雅、不影响行车安全)。

心情的部分

1. 最有效的,当然是利用玩具、绘本、零食这几大法宝,吸引孩子的注意力。

2. 利用大月龄宝宝的优势

比如和她讲道理,让她知道坐在汽座上是安全的、正确的,同时妈妈不会离开她,会一直陪着她,安抚她的情绪。

3. 建立使用汽座的仪式感

“哇快看这是公主的专座”

“爸爸有司机座,宝贝也有专属座椅,好漂亮你想不想坐上去试试”

“昨天我们看到XX小朋友也坐在汽座上是不是,小朋友们都有自己的汽座”

如此洗脑,让他觉得坐汽座是一件很棒的事,而不是为了守规矩。

4.作为家长,不要极端的只有坐和不坐两个选项,别着急,遵循循序渐进的原则,可以先从10分钟,逐渐过渡到20分钟、30分钟、1小时,拉长阵线,不用急于在几天内有大的突破。

这也是为了尊重孩子,以及保护孩子的安全感。

希望各位家长都能如愿以偿,让自己的宝宝开开心心安安全全的坐在安全座椅上唷!

上期互动中奖名单

上一期的投票前五名和两位留言互动的小伙伴请尽快私信联系我们领取你的早风防晒服唷~

私信格式:想要的防晒服颜色及尺码+收货地址

颜色可选:千禧粉、豆沙绿、灰色。

尺码可选:XXS/XS/S/M/L/XL/XXL

还是老规矩啦有效期一周,到6月7日唷~!

投票互动的前五名小伙伴:

1.鲁鲁,骐达1.6GE AT,442票

2.元宝生活,东风雷诺科雷傲,312票

3.小杜,福特福克斯,247票

4.Bleach,马自达323,222票

5.山中走不动,吉利博越,196票

留言互动获奖的两名小伙伴:

1.雨潇

2.周吉荣

本期互动


注意啦!本期互动,我们将会选取两位小伙伴参与测评并赠送价值499元的70迈儿童安全座椅!

互动规则如下:

留言要求:昵称+驾龄+爱车型号+宝宝年龄+对安全座椅的理解或以前的使用感受,一定要写全唷!(摄影功底和文字表达是加分项!)

号召亲朋好友在自己的留言点赞助威!

收到产品后,请在七个工作日内产出一篇800字以上的走心评测小报告。

优质作业后期将有机会上榜咔小姐公众号哦……

打个小广告啦

行走江湖几个月,咔小姐略显孤单,为了壮大我们的队伍,我们在此招募咔小姐地区粉丝团负责人啦。

如果你拥有一定的地区车友会资源,喜欢并认可咔小姐和我的老大哥凤凰网汽车。欢迎你随时后台留言报名申请成立组织哦。

一旦成功入选,以后你就是我们的娘家人啦~

往期精彩


我们冒着被“封杀”的危险,发布了一些热门车型的车主反馈!

曾经大卖的邦德同款,如今保值率还不如Polo? 面对蒙迪欧断轴、漏油事件,真实车主现身说法!

花100万买豪车,却被400元的行车记录仪搞蒙圈,究竟为啥?

监制:大人

撰文:佳斯妥萝卜司机

视频:柚子

爱心感谢:棉花糖祐祐&大头儿子壮壮小头爸爸侯先生

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐