切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

交警提醒:驾驶证“加分政策”已出台,答题可获6分,了解一下!

2019年06月02日 12:15:01
分享到:

汽车数量的不断增多,导致道路上的交通事故不断增多,但相信很多车主都知道,一本驾驶证在一个记分周期内只能拥有12分,一旦被扣完之后需要重新再考取一次。当我们每个记分周期交通违法记分不满12分,在下一个周期记分将自动归零,也就是驾驶证重新回到12分。在生活中确实存在超12分,甚至有一次性扣完24分的情况,不过有部分交警提醒大家:驾驶证“加分政策”已出台,答题可获6分,了解一下!

在广州拥有两种“免分券”,分别有热心市民券和守法市民券。只要你在一个自然年内举报了交通违法并采纳满5笔,即可获得1张热心市民券。另外在广州市辖区内上一自然年无违法记录,且上两年未发生负主要责任的死亡事故、e会员驾驶证状态处于“正常”状态时,允许领取1张守法市民券。不过想要领取“免分劵”还需要参与答题,只有成功答对10题关于安全文明驾驶知识的题目才可领券。“免分券”仅限于处理本人名下粤籍车辆发生在广州市辖区内一宗电子警察拍摄的交通违法,且不超过3分,200元,其他的交通违法并不适用。

在消分学习当中,只要每天答对10题,即可获得1分,一共60道题最高可获得6分。不过这6分也只能消除3分及3分以下的违法行为。其实这也就相当于在1年的驾驶证分数中,答题可获6分。毕竟现在道路交通规则十分严格,人有失误马有失蹄,每一位车主都有不小心违章的时候。除此之外,深圳还有一项“随手拍举报”而且举报一些严重的交通违法行为,自己就能获得一些相对应的奖励。

不过每个地方的“加分政策”都不一样,但具体的规则还是要去当地的交管部门进行了解,通过这些方式能为车主减轻很大的负担。当然,其中一个“随手拍举报”的奖励,部分车主觉得这是一个非常好的规定,毕竟这样能让交警发现更多的违章,让道路交通能够更加美好。但也有车主表示,把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这样做似乎有些不好。

对此,你有什么看法?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐