切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

这4款二手车够经典,80后的最爱!

2019年06月02日 12:54:01
分享到:
来源:同车时代

如今其实很多人都有考虑二手车,但由于国内的二手车行业缺乏一个健全的规范,导致消费者对二手车信心不足,颇为可惜。其实二手车价格低,想“淘金”还是有很多不错的车型,以下这4款就非常值得入手,车型够经典,喜欢的话赶紧入手吧!

标致RCZ

标致RCZ于2010年推出,定位2+2紧凑Coupe车型,在当时的国内是为数不多的几款平价跑车之一,那个时候人们的选择不多,相比一板一眼的大众尚酷,来自法国的标致RCZ拥有浪漫的小跑车线条,“双气泡波浪形车顶”看起来很酷炫,1.6T引擎匹配6档手自一体变速箱,最大功率200马力,峰值扭矩255N·m,百公里加速7.6秒,性能也有板有眼。

这款车在二手车市场还是比较丰富的,从上图可以看到,7年左右的标致RCZ售价12万元左右,这也正好是不少A级车家轿的新车价格。如果家里有多台车想添置一台,或者想买一台车但大部分时间都是1-2个人乘坐,不如直接入手这款小跑车,相比轿车的无趣,这款小跑车绝对让人获得更多乐趣。

大众帕萨特W8

说到大众帕萨特,相信很多人都知道,特别是第五代上海大众帕萨特,但帕萨特W8有多少人知道呢?当年正好见证过帕萨特W8的发售,这车大概在04年底进入国内,售价60万左右。作为进口车,其前脸采用了当时海外新款(Passat 5.5)的设计,一眼就能让人认出。动力搭载4.0L的W型8缸发动机,最大功率202kW,并加入了4Motion全时四驱系统,性能强悍,当时国内限量发售十多台!

这样一款车可以说低调到骨子里了,在海外,虽然大众帕萨特W8的价格比主要竞争对手低10%,但销量却一直萎靡不振,毕竟这款车仅仅适合一部分追求性能的发烧友。在国内,这款帕萨特W8在国内相当稀有,车型也相当经典,价格相信也不贵,拿来收藏是再好不过了。

奔驰SLK

奔驰SLK是一款相当经典的跑车,诞生于1996年,也是全球首款大批量生产的硬顶敞篷跑车。其外形时尚靓丽,内饰也非常精细,采用折叠硬顶设计,采用1.8T、3.0L、3.5L三款动力。如今,SLK的换代车型改名为了SLC,但论及经典程度,SLC还是无法与SLK相比。

在国内,奔驰SLK当时的售价在60万往上,因此对于一般人来说遥不可及。在二手车市场,SLK最低可以到10万左右,动力选择也相当丰富,如果你想要一款预算不多的高逼格小跑车,或者对SLK这款车有着深深的情怀,还是值得入手的。

奥迪A8L

(第四代 2009年-2018年)

奥迪A8L是一款非常经典的车型,它比奔驰S级、宝马7系更低调,但quttaro四驱系统的加持使其拥有不错的运动性,可以说是一款家商皆宜的豪车。但奥迪A8L最经典的,我们还是认为是第4代,动力包括3.0SC机械增压V6引擎、4.0T双涡轮增压V8引擎、6.3自然吸取W12引擎等,匹配来自ZF的8速Tiptronic变速器。其低调到类似于A4L的造型之下却拥有极为豪华的内饰和强大的运动性,稳重低调而实力不俗。

图片来源:二手车之家

第四代奥迪A8L,5年内的二手车最低只需45万左右,相比新车省了一半左右,性价比还是非常足够的。像45万左右只能买个宝马5系的新车,如果想要更高规格的车,花同样的钱入手一台第四代奥迪A8L还是非常划算的,无论是家用、商务用,或者是拿来珍藏都是非常好的选择。

你对这4款车怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:85.68-122.08万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
85.68-122.08
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看