切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车上市后对标Model Y 奥迪Q4 e-tron明年上市

2019年06月03日 12:04:02
分享到:
来源:老司机出品

参考大众集团此前公布的电动出行战略,该品牌将于2020-2021年开启新能源汽车第三阶段攻势,该时间段内多款纯电动车型都将基于MEB模块化架构打造。即将到来的Q4 e-tron预计就是这一时代的全新产物,新车基于MEB模块化架构打造而来,该车型预计会由上汽大众位于上海安亭MEB工厂投产。

外观方面,Q4-tron概念车虽然是纯电动车型,但它并没有换用封闭式前进气格栅,其前脸采用目前燃油车最新的家族化设计语言。细节方面,新车前脸八边形进气格栅采用更加锋利的线条设计,同时大灯组造型也随之换用最新设计。

新车侧面造型更加运动,同时前翼子板和后翼子板的腰线为力量感十足的车身增色不少。车身尺寸方面,新车长宽高4590/1900/1610mm,轴距2770mm。

新车尾部有轿跑SUV的驾驶感,溜背的车尾造型更符合年轻消费者的审美需求。新车尾厢造型依然采用奥迪品牌传承已久的圆滑造型,同时贯穿式尾灯的设计在夜间点亮后也会更具辨识度。

新车内饰同全新Q3有几分相似,中控台变得更有层次感,同时三辐式方向盘等设计也换用全新家族化样式。

Q4 e-tron将基于MEB模块化架构打造而来,新车动力方面由前异步电机+后永磁同步电机的方式组成,其最大功率预计可达306马力,峰值扭矩460牛·米。此外,Q4 e-tron将搭载82kWh电池组,WLTP工况下续航里程有望达到450km。

大众集团在新能源时代中慢慢步入正轨,同时计划在2020-2021年进入全新阶段。接下来Q4 e-tron将于大众集团全球首家专为纯电动车型生产的上汽大众MEB投产,同时该工厂先期投产的三款车型预计是奥迪Q4 e-tron、大众ID.CROZZ、斯柯达Vision E。Q4 e-tron有望于2020年年底正式上市,小哥也会第一时间为大家带来全新产品更多的细节信息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐