切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

我们可能要和最优雅的豹子说再见了

2019年06月03日 16:44:03
分享到:
来源:车动态

近日据外媒报道,捷豹XJ将于7月份正式结束它的使命,虽然现在的XJ在外观上看来仍然非常优雅,在15年前后也经历了一次中期改款,但是这代版本毕竟已经推出了十年时间,再美的"豹子"也禁不住时间的打磨,本以为捷豹会在明年推出下一代XJ,可是没想到XJ却先宣布了停产。

null


捷豹并不想丢掉XJ?

XJ作为捷豹家族的旗舰车型在前些年真的是风光无限,比起同期的BBA旗舰车型来说,XJ的定位要更高端,当时的XJ更像是保时捷帕拉梅拉一样的存在,没有特别浓重的行政气息使得XJ在D级车阵营中独具一格,XJ也凭借着优雅的外观、精美的内饰收割大片人心,在XJ热火时期,BBA的旗舰车型甚至都有点抵不住它的攻式。

null


但是更新换代异常缓慢的捷豹葬送了XJ,从X351版本出现再到中期改款,捷豹整整用了5年时间,在2013年奔驰新S级来势汹汹,不仅一举拿下了豪华D级车的销量榜首,顺带还夺走了其它品牌的D级车所具有的优势,在当时看来新S级就像是没有缺点一样,商务气息点到为止,内饰更是做到了极致,捷豹XJ在新S级到来的那一刻起就慢慢失去了优势。

null


而在接下来的几年时间里,XJ还是那个XJ,除了在15年进行的一次中期该款以外,XJ再无其它改款消息的传出,而15年中期改款时,我们本以为捷豹能够全面升级XJ,可是XJ却以基本未动的样貌再次出现在了我们的面前,除了丝毫未变的动力总成以外,XJ只剩下了7折左右的优惠。

null


虽然捷豹非常不想失去和BBA旗舰车型相争的资本,但是市场并没有给捷豹喘息的机会,18年12月份捷豹只生产了301台XJ,同期的F-Type都生产了492台,也就是说捷豹家族的轿车竟然还卖不过跑车,而这也是XJ的全球销量,在国内XJ已经连续多月给出了0台的成绩单,捷豹也终于明白了想要抗衡BBA的旗舰产品就必须出新款,而捷豹也宣布了XJ系列将于2020年正式回归,可是捷豹的一句全面电动化又令捷豹的粉丝失落到了极点。

null


虽然会继续延用XJ的名称,但是没有了机械增压的XJ还能配得上这一称号吗?许多人对捷豹出电动车、SUV都有所反感,但是捷豹却率先推出了纯电SUV,这下捷豹更是令人厌恶到了极点,谁也没想到一个靠运动、优雅等因素成名的品牌竟然沦落的这么彻底,我们更没想到的是捷豹还要把XJ拉下水,想用全面电动化来抗衡BBA,XJ真的有这个实力吗?

null


作为捷豹的粉丝,我们从未反感过捷豹的任何一款车型(电动、SUV除外),捷豹的每一台新车都是那么的漂亮,那么的独具一格,最美的豹子更是我们给予捷豹最高的评价,虽然现在捷豹盈利都成问题,但是电动化、SUV真的是捷豹的唯一出路吗?如果在XJ、F-Type、XEL等一些列的车型上多拿出点新意,捷豹的粉丝自愿为其买单,但是这些捷豹经典的车型早已显得老气横秋,虽然说外观还是那么漂亮,但是内饰早已显得过于老气,与其玩电动化倒不如把这些车型好好做一次大改款。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看