切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-迈腾

超低价好车团购

到底是惊为天人还是丑出天际?2020款索纳塔到店实拍 外观引争议

2019年06月04日 10:36:01
分享到:

映璇汽车工作室:雷明之

到底是惊为天人还是丑出天际?2020款索纳塔到店实拍 外观引争议


null


每个国家的车都有其独特的过人之处,谈到韩系车,那就不得不提到它们的设计了,论外观,还真没有几辆同时代同价位的车能跟韩国车比的。作为北京现代旗下的老将,索纳塔也一度凭借着高性比价活跃在B级车的一线阵营,不过,自从第十代索纳塔亮相以来,外形就引发一些争议,有的人觉得惊为天人,有的人却觉得丑出天际

最近,第十代索纳塔已经在国内某经销店到店露面,距离国内上市已经很近了。我们就来看一组到店实拍。一探细节究竟。


null



null


全新索纳塔的外观设计相比之前的老款更加激进,争议最大的地方在前脸的设计,鲶鱼嘴型的设计很大胆前卫,很多年轻人都很喜欢,也有很多人表示无法接受这个设计,认为太过另类。


null



null



null



null



null


“C”字型日行灯与机器盖镀铬饰条相连,下保险杠两侧为通风口。尾部采用时下流行的贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现“C”字型,排气采用双边共两出式布局。有网友认为车尾还有点保时捷911的影子。

其实外观上面向来是见仁见智,有争议才有话题,有话题才有市场。


null



null


从内饰可以看出,新车基本沿用海外版新索纳塔的设计,采用四辐式多功能方向盘,方向盘很有个性,并配备官方称为翅膀形状的12.3英寸全液晶仪表盘、10.25英寸接近平行四边形中控屏幕,传统档杆换成了按键式更便于操作。

下方为空调控制区域,整体看起来较为简洁。此外,索纳塔在座椅、车门饰板、中控饰板以及中央扶手等处,均采用轻质织物和皮革结合的材质进行包裹,以提升车内质感。


null



null


海外版长宽高分别为4900×1890×1445mm,轴距达到2840mm,国产版保留了长宽高尺寸。除高度外其他方面均比现款在售有加长,且长度、宽度领先大众迈腾

动力方面参考海外车型,新车或将提供2.4L、2.0T以及2.0L混动三款动力。

索纳塔上市时间预计为今年10月,价格预计在20万上下,作为B级车,其主要竞争对手是迈腾、凯美瑞、雅阁等车型。个人认为这款车的内饰设计要比外观更吸引人,第八代索纳塔在海内外市场都取得了极高的销售成绩,但第九代的并未取得之前的好成绩,不知这次第十代索纳塔能否打好一次漂亮的翻身战,让我们拭目以待。

你觉的索10 好看吗?欢迎下面留言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈腾
迈腾
指导价:18.61-31.69万元
1.4T 1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.61-31.69
中型车
1.4T 1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看