切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯技术流中型SUV ,全系2.5L国六四驱,7.5个油,纯进口顶配30万多

2019年06月04日 11:09:01
分享到:
来源:二师兄玩车

除了两田一产之外,日系车还有一些比较独特的小众品牌,有些虽然市场占用率不大,但是凭借着精湛的技术也深受一些车迷所喜爱,正如我们以下所要讲的品牌——斯巴鲁

null

斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,成立于1953年,最初主要生产汽车,同时也制造飞机和各种发动机,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商,今天我们所要讲的就是旗下久负盛名的车型之一——傲虎(OUTBACK)。

null

经典外观造型,细节改进更显力量感

2019年傲虎继续沿用了其全新设计的六边形横幅式进气格栅,两侧“镰刀”样式大灯也进行了重新设计,相比较老款,更具运动感。

null

车身长/宽/高尺寸达到了4860 x 1855 x 1680mm,较上代车型的分别加长了40mm、加宽15mm、拉高75mm,轴距则维持原2745mm不变。尾部的变化不大,C字型LED尾灯和日间行车灯前后呼应,后保险杠下部相比老款,更具力量感。

null

内饰更具质感和简洁,用料和工艺水平属上乘

相比较老款,2019款傲虎的内饰整体风格无论是在颜色搭配、细节处理上都更具质感,也更能博得年轻人的眼球,同样,在内饰的用料和工艺水平上,在同级别中也都属上乘。

null

带有蓝色装饰灯的双炮筒式仪表更具家族特色,显示效果细腻功能齐全。

null

中控的变化较大,采用了7英尺的液晶仪表,可支持的功能也较多,除了下方的空调按钮外,其它的行车设置及功能都很好的整合到了系统当中。其搭载的娱乐信息控制系统支持外接设备,并且可以播放音频、视频以及图片文件。

null

全系标配7气囊,最新EyeSight系统加持,行车更稳健

EyeSight系统是斯巴鲁早在1989年就开始自行研发的驾驶辅助系统,通过两个模拟人眼的立体摄像头,对视野内多个目标的距离、移动方向、高度大小等指标,进行监测车辆前方的路况和车流信息。

null

其核心技术功能是“防碰撞制动系统”系统,该系统在实际驾乘中也是获得的广大车主的认可。

null

傲虎全系也是标配7气囊,其中包括主/副仪表台气囊、前/后排侧气帘、前/后排头部侧气帘、膝部气囊。

null

斯巴鲁的灵魂所在:2.5L水平対置发动机,模拟七档CVT,全时四驱

说到斯巴鲁引以为傲的技术,当属其水平对置发动机和全时四驱系统了。2019款傲虎采用了2.5L四缸水平対置发动机和CVT组合,其最大功率可以达到129千瓦,最大马力175Ps,最大扭矩235牛米,其发动机也是全面支持“国六”排放标准,同样油耗控制也很出色,其综合油耗低至7.5L/100km,对于这个排量来说,算是比较出众了。

null

在正常情况下,傲虎的四驱系统可以将动力以60:40进行分配,位于中间的传动轴把动力输出到前后左右对称的半轴上,在日常驾驶下可以使车辆操控更加稳定。

null

据悉,这套四驱系统目前已生产了43年之久,累计生产超过1400万台。此外,傲虎的最小离地间隙达到了213mm,完全领先同级。

null

除了四轮带有电子限滑功能以外,新车还配备了“X-MODE”功能用以应对复杂的路况。其中,“X”标志着在不同路况条件下,您只需按下X-MODE按键,即可综合控制发动机、传动系统、左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、制动系统及其它功能,从而使车辆保持稳定行驶。

null

结束语:斯巴鲁这个并不主流领域汽车品牌,一直是以独到的品牌精神吸引着潜在消费者,1995年,第一代傲虎问世,发展至今已经是第五代车型。斯巴鲁一直以美国作为主要市场,当然,凭借着水平対置发动机和左右对称全时四驱技术,也赢得了广大中国消费者的信任,但在中国尚未生产,只能以进口形式销售,现2019款已经上市,2.5i 经典版只需27万出头起,顶配2.5i特装版价格则为30.38万元,这样的一款极具品牌思想和精神的车,你会考虑吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐