切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

敢说Model3价格没竞争力,何小鹏有底气,小鹏G3月销量领跑新势力

2019年06月04日 14:06:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


5月31日,国产特斯拉Model 3价格公布的当天,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏,从众多议论声中脱颖而出。因为他太敢说了,直言“Model 3国产版32.8万(不带自动驾驶)毫无竞争力,起码应该再降价1万美元”。

null


在电动车领域,特斯拉是行业的标杆,国内造车新势力则属于饱受争议的群体。这样的情况下,何小鹏批评国产特斯拉Model 3价格没有竞争力,很容易让人们把目光聚焦到小鹏汽车身上:没事就对特斯拉评头论足,你小鹏汽车就已经做好了吗?

是的,从销量数据来看,小鹏汽车确实已经做得不错了,给足了何小鹏底气。

null


图片来自盖世汽车资讯 

保监会最新数据显示,今年4月份机动车交强险上牌量排行上,小鹏G3取代蔚来ES8成为造车新势力中的冠军,当月交强险上牌量为1568辆;蔚来ES8位居第三名,当月交强险上牌量为1138辆;排名第二的依然是威马EX5,当月交强险上牌量为1490辆。

null


图片来自盖世汽车资讯

从今年1-4月累计交强险上牌量来看,小鹏G3相比蔚来ES8、威马EX5略有差距,但2796辆的累计交强险上牌量,还是让小鹏G3在造车新势力中稳坐前三名。考虑到小鹏G3是今年才开始正式对外交付,在造车新势力中并不算早,能取得这样的成绩属实不错。

不过需要注意的是,无论是蔚来汽车,还是小鹏汽车,目前取得的这些销量成绩,相比特斯拉都有巨大差距。所以,敢于说国产特斯拉Model 3价格没有竞争力,何小鹏的底气绝不是眼前的这点销量,还有着对未来的信心。

null


从4月份机动车交强险上牌量来看,定位高端的蔚来ES8,被售价相对平民的小鹏G3、威马EX5双双超过。这说明,在电动车这个领域,国内需求量最大的依然是平民电动车,做高端消费还是玩不过大众消费。而何小鹏对小鹏汽车的产品定位恰恰包括“不太贵”,这为其大规模走量发展打好了基础。

null


 

与此同时,在品牌建设方面,小鹏汽车稳扎稳打,没有像蔚来汽车那样爆发出大量让消费者忐忑的负面消息。这在无形之中,为小鹏汽车贴上了“靠谱”的标签,有利于小鹏汽车的长远发展。或许这就是何小鹏多次对外宣称的“慢就是快”,可能起个大早赶个晚集会被别人嘲讽,但是步子迈得慢一些能够发现别人的问题,从而可以更好地完善自己。

null


当然,何小鹏的底气不光是这些,还在于后续产品的跟进。小鹏G3上市后不久,小鹏汽车第二款量产车型小鹏P7便曝光,并在今年的上海车展开启了预售,当时预售开启九个小时小鹏P7网上订单就达到了3387辆,这让何小鹏倍觉惊喜,也更加具有信心。

null


从当前的信息来看,何小鹏没有任何掩饰,小鹏P7就是要在国内干翻特斯拉Model 3。在售价绝对比国产特斯拉Model 3标准续航升级版车型便宜的情况下,小鹏P7百公里加速性能更好,NEDC工况续航里程更长,自动驾驶辅助系统更加符合中国路况。

所以,何小鹏非常有底气,毫不客气地表示,如果国产特斯拉Model 3标准续航升级版车型真敢卖32.8万元,等到小鹏P7出来,绝对碾压它。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看