切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-S60L

超低价好车团购

沃尔沃怎么越卖越LOW?新款S60L上市,愈发自闭

2019年06月04日 17:41:01
分享到:
来源:车动态

曾经我看到一位朋友说过这样一句话:凡是懂了沃尔沃心思的人,仅凭着安全无异味儿这一点就能超越一切的衡量标准。说实话,在几年前,我也以为买沃尔沃的人是这样的,但是最近我的看法变了,出行安全不能单靠一款产品来衡量,否则沃尔沃早就称霸车市了,而且绝大多数的事故都是因为运气和作死的因素导致的,所以,在安全用车的前提下,我认为用户使用产品过程开心也是一件比较重要的衡量标准。

null



对于执着于极致安全的人来说,沃尔沃S60L是一台好车,但是它在市场上的销量并不算是出类拔萃,全然是因为沃尔沃并没有处身去为用户考虑过。

null



我们来看,新款沃尔沃S60L上市,保留了T5智进进阶版和T5智驭菁英版,售价分别为24.98万元和30.98万元。这样的售价直接坐实了S60L不好卖的事实,24.98万元的售价不仅完全不把老客户的产品保值率放在心上,甚至比此前的T3版入门级车型还便宜了2万元。

null



当然了,便宜是好事儿,但是一次更新一个跳楼价,老客户的二手车还怎么出手?更有趣的是,新车便宜了还增加了配置,后雷达、定速巡航、驾驶模式选择、真皮座椅、电动调节副驾座椅、电动座椅记忆、USB接口、后视镜记忆等等应有尽有。

动力方面,新车将会搭载2.0T发动机,最大功率为245马力,峰值扭矩为350N·m,传动方面匹配8AT变速箱,预计满足国五标准排放。

null



然后编者去查询了一下2017款的S60L二手车售价,一台2017年上牌,两年行驶3.6万公里的沃尔沃,新车价37.00万,二手车价格为17.09万元,这个保值率简直是让人感到有些自闭,沃尔沃S60L到底值多少钱?相信没有什么比二手车商更懂得评估了。

null



S60L保值率低,和沃尔沃有很大的关系,它从来不会去考虑用户怎么想,一直在强调,自己环保安全。我们来看新款S60L这个内饰,说实话,这款车或许放在欧洲地区的话,应该会比较受欢迎,但是在国内市场上,这个内饰简直就是在自寻SHI路。

null



看到这里,你是不是觉得买新车挺不划算,但是买二手车挺划算的?

其实不然,沃尔沃S60L虽然降低了售价,一款开始卖40万,后来买24万的车,它的保养费用却从来没有打过折,S60L的保养费用跟40万的奔驰有一拼。说白了,它就是个坑,踩进去,不费点劲就别想出来。

null



写在最后:价格跳楼+国五排放+内饰设计,我实在想不通S60L这款车对于沃尔沃来说还具备怎样的市场意义。国外的S60L早就换代了,国内为啥还保持这种破罐破摔的心态呢?难道沃尔沃也积压了不少库存?那可真就是天坑了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-50.59
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看