切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五座车坐满5个人,车主:再抱一个婴儿算超员?

2019年06月05日 10:47:09
分享到:
来源:来了好车

随着我国发展的不断提高,我们的生活水平越来越好。与此同时,对生活的需求也增加了。越来越多的人开始购买自己的汽车,享受汽车旅行带来的诸多便利。事实上,汽车的出现为我们节省了很多时间,使我们的旅行更快、更方便。此外,在目前的汽车市场上,主要有五座和七座汽车,尤其是五座汽车,占私家车的比例最高。我们把车买回来后,带家人出去玩是非常好的。然而,很多人会好奇,也就是说,这辆五座车坐满了五个人,而车主:另一个宝宝是不是人满为患?交警的回答引起了不满!

null

一般来说,大多数人购买五座私家车。虽然七座车目前是人们的首选车型,但五座车仍然占据主要地位,这些车的核定数量是五辆,这意味着它们可以坐在五个成人身上。至于有些车主建议抱一个接一个的婴儿,是否认为过分挤迫?交警就是这样回来的。如果这辆五座车坐满了五个人,并且带着一个婴儿,这将被认为是非法的,也将被认为是过度拥挤。

也是因为交警这样回答,很多人对它很生气,因为很多人不理解,然后交警还说,根据国家有关规定,没有对乘客的身高、体重和年龄的规定,只有乘客的人数。因此,车辆是否人员过多取决于车上的实际人数和车上的人数。因此,对于一辆5座车来说,只要还有一个人,即使是新生婴儿,那么它也是一个婴儿,一旦被发现,就会面临扣分的处罚。

null

因此,每个人都应该有一个很好的理解。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,道路客运车辆载客超过其额定人数的,处以200元以上500元以下罚款,驾驶证加3分。超过20%的被评会员或违反规定携带物品的,处以500元以上2000元以下罚款,并记6分。然而,对于一辆5座汽车,如果超过额定人员的20%,还有一个人。因此,这种情况是非法的,应该受到惩罚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐