切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

奔驰或推EQE,BBA纯电车火力全开,特斯拉可能要凉?

2019年06月05日 20:25:01
分享到:
来源:言车有徐

近日,据外媒报道,梅赛德斯-奔驰将于2022年推出全新中大型电动轿车EQE,其内部代号为V295,新车将诞生于梅赛德斯-奔驰全新MEA电动车平台,售价预计将与特斯拉Model S接近。而另一台诞生于该平台的车型为大型电动轿车EQS,预计将于2021年推出。

EQE尺寸小于E级,但空间看齐S级

据悉,2022年推出的EQE是梅赛德斯-奔驰全新MEA电动车平台的第二款车型,其车身将大量采用轻量化的铝合金材质,并且拥有更出色的内部空间,据奔驰内部人士透露:"EQE车身尺寸将小于目前的E级车型,但其内部空间将看齐目前的S级"。

null

EQE假想图

2022年先期推出的EQE为四驱版本,配备双电机,分别位于车辆的前轴和后轴,另外后期还将会推出后驱版本车型,预计其动力将超过EQC 408Ps的最大功率和765N·m(海外版,国产EQC为730N·m)的扭矩。

null

EQS假想图

EQE将配备主动空气悬架,安全配置方面将与ESF实验性安全车(Experimental Safety Vehicles)看齐,另外还提供L3级别自动驾驶功能,预计续航里程约为600km。该车型将在梅赛德斯-奔驰位于德国辛德芬根的56号工厂投产(EQS同样将在该工厂生产),同时也会由北京奔驰同步引入国产,预计仅北京奔驰的EQE产能就将达到7万台/年。

而在今年5月早些时候,奔驰的第一款纯电动SUV已经在德国不莱梅工厂下线。作为奔驰试水新能源领域的首款电动车,EQC被寄予厚望。

null



奔驰EQC车身尺寸为4774/1923/1622mm,轴距2873mm,其造型圆润,风阻系数0.28Cd。资料显示,电池容量为80kWh,总输出功率达到300kW,百公里加速5.1秒,NEDC续航里程450km。

虽然EQC的NEDC续航里程为450公里,但EQC胜在其综合实力上,它具有奔驰品牌的强大后盾,并全面继承了奔驰的优势,结合了质量、安全性和舒适性等品牌特征。

BBA保时捷纯电车火力全开,特斯拉可能要凉?

除了EQC、EQE、EQS,梅赛德斯-奔驰此前发布了极其庞大的电动车规划。据报道,截止2025年,梅赛德斯-奔驰将推出共10款电动车型,总投入高达100亿欧元(约772亿元人民币);不仅如此,德国汽车巨头还将投入200亿欧元(约1544亿元人民币)用于电池研发与生产。梅赛德斯-奔驰预计未来十年内其电动车型的销量将占据总销量的1/4以上。

不仅如此,"BBA"三大巨头中的宝马奥迪也在纯电动车领域火力全开。

null



早在2016年,宝马品牌就已经发布了其到2025年的"三步走"战略规划,其中也包含了对新能源市场的规划,从这份新能源车规划图来看,到2025年,宝马推出的新能源产品将达到25款,其中12款为纯电动、13款为插电混动车。并且,宝马集团董事长科鲁格对公司未来新能源市场发展还提出了"三步走"构想,分别是2018 年、2021年和2025 年是三个重要的里程碑。

null



在纯电动领域,目前宝马品牌已经拥有宝马i3一款车型,而到了2021年,宝马将拥有包括宝马 i3、MINI Electric(MINI BEV)、宝马iX3、宝马 i4和宝马 iNEXT在内到5款纯电动车型。

null



在今年奥迪的年度股东会议上,奥迪透露2019年将率先推出一款轿跑车身结构的Sportback车型,2020年内将推出5款纯电动车型。到2025年,奥迪将有20辆纯电动车型进入市场。

null



而同为大众旗下的另一个品牌保时捷,也即将在2019年开启电动车元年,首款纯电动跑车Taycan将在2019年下半年全球首发,并于2020年引入中国市场。据报道,下一代Macan也将被打造为纯电动车系,如果顺利预计于2022年下线。到2025年,50%的保时捷新车将是新能源车型,到2022年在电气化领域的投资将逾60亿欧元,主要用于研发混合动力车型和纯电动车型。

当下,向电气化转型已经是大势所趋,不论自主品牌、合资品牌还是豪华品牌,甚至兰博基尼、阿斯顿马丁、宾利这样的超豪华品牌也在触电未来。

小编语

早几年,纯电动汽车还被当做国内的自主品牌"弯道超车"的一个风口,而随着排放要求的提高,新能源市场的日渐成熟,自2018年以来合资品牌、豪华品牌已经开始纷纷转战新能源领域。

在这样的阵势下,不少网友为特斯拉这样的科技独角兽捏了一把汗:当传统汽车巨头转身之后,造车新势力们还有生存空间吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看