切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想沾光国产特斯拉的人白等了,了解一下威马吧,中国品牌很靠谱

2019年06月06日 10:44:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


在最近的一年时间里,特斯拉的国产化已经被不少消费者所期待。虽然其是中国大陆市场的一个崭新的分类——外商独资国产,但是在很多消费者心中,国产后的特斯拉在价格方面,依然理应比进口版车型更加亲民。

null


 不过,当国产特斯拉Model 3的价格公布后,恐怕会有相当一部分消费者感到失望,因为其不仅在价格上与进口版车型并没有太大的区别,而且还显得有些不实在。

而在这种背景下,适合中国消费者的纯电动车型,似乎还是以威马汽车为首的中国品牌。

不太会念经的外来和尚——国产特斯拉Model 3

随着特斯拉上海超级工厂如火如荼的建设,特斯拉的宣传一点也没落下。而此前对于国产特斯拉Model 3的造势,也把那些特斯拉粉的情绪都调动了起来。

null


但是,当32.8万元的价格公布之后,却让人怎么也高兴不起来。

因为虽然从表面上看,国产版车型的价格降低了4.9万元,但是Autopilot辅助驾驶系统和FSD全自动驾驶芯片均需选装,选装费用分别为2.78万元和5.6万元。

null


但是要知道,在进口版的车型中,Autopilot辅助驾驶系统为标配。也就是说,国产版车型在事实上并没有便宜那么多。

而如果您认为国产Model 3仅仅在价格方面的表现“不实在”,那就大错特错。

null


不仅在电机电控质保方面,国产版车型为8年16万公里,而进口版车型则为8年19.2万公里。

而且在交付时间上,国产Model 3需要长达6-10个月,即使是进口版车型需要等待的时间也不过如此。

更适合中国消费者的自主品牌——威马EX5

显然,国产特斯拉Model 3的表现并不能让中国消费者感到满意。但是,对于他们来说,车还是要买,生活也要继续。那么,究竟什么样的车能够真正满足消费者的需求呢?

这个答案是“中国品牌”。

而作为造车新势力的杰出代表,威马汽车旗下的EX5则是最好的证明。

null


我们看到,这款车除了拥有时尚的造型设计之外,通过搭建车型平台,还实现了整车从系统到应用的深度定制。

与Model 3不同的是,威马EX5的定制化服务可以通过选择电池包、选择配置方案、偏好选装三个步骤来打造专属座驾,让每一位消费者都能定制符合自己实际需求的新车。更为重要的智能驾驶方面,威马Living Pilot智行辅助系统,除了EX5 300 Entry 发现版之外,在其余车型上均为标配。

null


据了解,Living Pilot智行辅助系统包括4项高级驾驶辅助、8项安全提醒辅助共12项智能驾驶辅助功能,具有高适用性、高级别、高安全的特点。该系统可以在0到130km/h的驾驶速度范围内,实现各种距离无缝链接的不同级别的介入工作,最大限度地避免和减轻驾驶者自身及对方的受损风险和程度。

此外,“Living Pilot”可以说比来自硅谷的驾驶系统更了解中国路况。因为在欧美,无论是高速还是城市路况,相比中国来说均比较简单,车辆的快速切出切入,或者插队情况很少。但威马汽车在研发之初就进行了大量对比,综合考虑了中国路况、行车习惯、地域差异,以及雨天、雾天、雪天等不同气候在内的多方面因素,进行了一系列本土化定制开发,并通过大量实际测试验证,打造了一个真正贴近中国用户的实用型高级驾驶辅助系统。

同样地,威马EX5的Living Motion三电系统也格外引人注意。搭载永磁同步电机最大功率可达到160kW,峰值扭矩为360N·m。高达93%的电能转化效率,不仅优于传统电机90%的平均值,更远超传统燃油车不足40%的热效率。

null


对于用户最关心的电池安全层面,威马汽车在设计和生产过程中进行了多维度、多轮次的测试,从机械、电气、受热、涉水四方面全方位保证电池安全。其中,电池箱体采用了拉伸强度达到780Mpa的高强度钢板外壳,电池包绝缘电阻达到500兆欧,具备优于国标的防火性能,以及IP67级别的防尘防水能力。

可以看到,威马EX5在底层设计和动力系统上有着以上良好的表现,也为其进一步实现车辆的智能网联化打下坚实基础。

null


进化后的Living Engine2.0 ,已经能按毫秒级频率,不间断采集覆盖全车22个控制器的671种信号的车辆运行数据。它的虚拟形象——小威也具备了3种以上性格,可根据消费者的喜好,使用不同的声音、不同的语气甚至不同的风格,与消费者进行个性化交流。

得益于完善的Living ID体系,威马已与百度、腾讯、小米等生态合作伙伴,实现账号和服务体系的打通,跨平台整合了信息娱乐、车辆服务、衣食住行等主流应用的海量数据。并且融合了百度、美团、即客行等衣食住行服务,实现了围绕消费者各种使用场景进行多维度智能生活服务推荐和预订。威马还会把使用者需求第一时间反馈给生态合作伙伴,驱动车内软硬件协同升级。

可以看到,威马EX5实现了通过软件驱动硬件,为消费者带来了一体化智能出行体验。

“焕新计划”全面维护消费者需求利益

威马EX5拥有强大的产品实力,不仅致使这款车的市场表现优于其他造车新势力,更是在A级纯电SUV中拔得头筹。

据相关数据显示,在今年1-4月,威马EX5的上险数量达到了5338辆,在全国18个一二线城市纯电A级SUV排名中实现了交付量第一。

显而易见,威马能够取得这样的销量成绩,还与其符合中国消费者心理价位的定价密不可分。

null


纵观市场,新能源汽车补贴大幅度退坡势在必行,许多车型也随着新政推出价格被迫上涨,这给很多准备购车的消费者带选择焦虑。

null


为降低消费者购车困扰,威马汽车于近期推出了“焕新计划”,即2019年6月30日前购买限量定制版威马EX5 400车型的消费者,不仅可享受特别优惠车价,更可叠加享受每台最高5000元的补贴优惠。

可以看出,威马汽车作为智能电动汽车普及者,始终坚持以用户为中心,不断通过快速、灵活、贴心的政策,及时应对市场和用户需求变化,践行让用户“用得爽、用得起”的品牌主张。

写在最后

国产特斯拉Model 3来了,但无论是32.8万元的售价,还是标配变选装的Autopilot辅助驾驶系统,都让其显得有些不实在。不难推断,接下来更适合中国消费者的纯电动车型依然是中国品牌。

​而对于像威马EX5这样更适合中国消费者的车型,其方方面面都显示出了超高的性价比,对国产特斯拉Model 3失望的消费者,不妨转回头来,看看我们中国品牌,看看威马EX5。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐