切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

这款大众最美A级车,已降至11万 配置和动力速腾也自叹不如

2019年06月06日 11:16:01
分享到:
来源:白希文

速腾是大众A级车中的代表车型,已被大家所熟知。但19款上市以后,虽然车身尺寸得到全方位加大,但售价也有很大的涨幅,同时19款并未升级到国六排放标准,导致销量严重下滑。而之前更高定位的大众凌渡,目前全系有着最高3万的优惠,入门级下降到11万的区间,入门级便是1.4T版本,而这个价位只能买到速腾配置更低动力更弱的1.6L车型。


null

null

凌渡号称小版大众CC,颜值自然更有优势,相比新款速腾过于商务平庸的设计,凌渡显得更加年轻动感,低矮的车身和更为硬朗的车身线条,更加符合年轻人的审美,称为大众最美A级车一点也不为过。 凌渡的内饰更多借鉴大众B级车的标准,虽然是入门级车型看上去并不是那么丐版,同时用料和做工与帕萨特等车型,也基本一致。

null


配置上全系标配胎压报警,上坡辅助,自动驻车,多功能方向盘,6.5英寸中控屏支持手机映射,LED远近光灯和日行灯,外后视镜电动调节和加热等。配置上比速腾标配更为全面。

null


长×宽×高[mm] 4615x1826x1425轴距[mm] 2656,行李厢容积[L] 480-1150 车身尺寸和轴距没有新款速腾更大,但完全可满足家用,由于车顶采用低矮的设计,所以车内后排略显压抑,不过后备箱扩展后的储物空间非常不错。

null


null

搭载大众两款1.4T高低功率版本,匹配5档手动和7档双离合变速箱。凌渡的动力调校比较激进,起步和加速都比较轻快,发动机与变速箱之间的匹配更为紧密,低速顿挫感相比其它车型更小。


null

null


前悬架麦弗逊式独立悬架,后悬架多连杆式独立悬架。凌渡和速腾都可以体现出德系本身的行驶质感,如果分别驾驶两款车,在弯道中凌渡的底盘支撑力和转向及整车随动性,表现要更好。

null

白希文总结 新款速腾和凌渡之间在相同的价格上,显然凌渡的动力更强配置更高,同时大众最美的A级车,颜值也更适合年轻人的需求,11万的价格比速腾更值得入手。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凌渡
凌渡
指导价:14.29-19.69万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-19.69
紧凑型车
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看