切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

宝骏发力高端的开山斧,RS-5 9.68万起售!透露出了一丝无奈

2019年06月06日 18:08:01
分享到:
来源:车动态

背靠五菱通用的宝骏,前些年凭借着低廉的价格及丰富的配置,犹如鱼得水一般迅速被消费者所认可。销量也是非常的坚挺。可随着汽车市场的再发展,消费者需求的多元化,宝骏始终还是大多数人眼中"廉价"的代名词。旗下车型也纷纷出现断崖式下跌。

null



宝骏560宝骏310再到宝骏510、730等,多款产品能够在短期内热销,可从如今市场销量表现上看,宝骏旗下车型自2018年开始就出现销量持续下滑。这让上市就背靠通用五菱这棵大树的宝骏有了明显的落差感。

null



销量的神话破灭,宝骏一时间就像脱了缰的野马四处寻找出路,遵循消费者多元化的需求自己也在向高端化发力,宝骏最新推出的一款紧凑级别SUV,这款SUV也可以看作是宝骏发力高端的"开山斧",它对比宝骏以往的车型,至少在产品定义上试图甩掉"廉价"的整车定位。

null



照葫芦画瓢 自称是高端

那么,宝骏RS-5的高端走向具体如何,我们不妨简单的进行一轮分析。首先,9.68万的起售价上来看,还是相对比较亲民的。俗话说" 一分价钱一分货"宝骏这个RS-5动力系统跟530一样,价格却高出了一大截,内饰、科技配置成了自我强调的核心卖点,汽车核心三大件发动机、变速箱、底盘闭口不谈。

null



既然试图发力高端走向,那么闭口不谈核心三大件的RS-5如果这样也算得上是高端,那我们该如何审视自主品牌高端化的门槛,显然从9.68万的起售价上来看,宝骏对自我还是有一定的认知的,一分价钱一分货呗反正我便宜。

没有核心发展的根基 宝骏难寻出路

还是围绕价格来聊一下,9.68万的起售价如果和"高端"二字相关联,似乎觉得价格并不高。而当我们抛开这个观点重新审视。感觉普遍消费者还是觉得贵了,至少贵了一万到一万五,很多人就觉得宝骏品牌超过十万元有点接受不了!这是宝骏一直以来在消费者心里的品牌形象。

null



况且高端与否还是要通过产品力诠释的,三大件没有重点突出,只是在配置如:智能辅助驾驶系统上大肆做文章。站在消费者的角度出发,贵处的几万块我买到的仅仅是多出了的一些配置,是不是瞬间就觉得亏了不少呢。换句话说;RS-5高配车型的价格,我们去考虑买XR-V、缤智它不香吗?

null



越发理性的消费者就算不用我过多强调,我想自然也都是心知肚明!那么,宝骏未来的出路又在何方?

编辑结语:当然,在我们文章的最后,笔者也并不是要一味的去诋毁或如何,RS-5在设计、配置以及很多细节方面相比之前还是有不小进步的,这些要承认。但我们要明白的是;这些看似宝骏在用心的地方都用合理的价格体现出来了。而我最终想表达的初衷仅仅是在我看来,宝骏自我认为的高端走向,至少在我看来是不给予肯定的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看