切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

宝骏能否凭借轿跑车完成转型?

2019年06月06日 18:16:01
分享到:
来源:郑谊

宝骏汽车是最近几年迅速发展起来的汽车品牌,并且凭借超高的性价比,以及MPV,SUV这些车型,迅速打开了市场。不过就像任何一个主打性价比的品牌一样。在发展到一定阶段的时候一定会面临转型的问题。于是我们发现宝骏最近几年推出了比较高端的SUV,其定价也与目前主流自主品牌SUV竞争了。不过从实际的效果上看,销量并不是很理想。

于是宝骏再次把目光瞄向了轿车市场。


null


宝骏首款轿跑车:宝骏CN220C

宝骏首款轿跑车现在的代号是CN220C,通过现在已经曝光的官图,我们能够发现,新车的设计还是很成熟的。

前脸采用了大尺寸盾型前格栅,而内部则采用点阵式设计,搭配宝骏全新品牌LOGO。同时,其保险杠两侧夸张的C字形进气口以及扁平的大灯组,让新车看上去十分年轻、动感。


null


从车身侧面看,腰线相当犀利。从车头一直贯穿到车尾,并且这条腰线还与后备箱盖相连,形成了一个小的上翘的尾翼。

动力部分预计将搭载与宝骏RS-5相同的1.5+6MT/CVT组合,因此它的动力并不会像它的外观那样运动,只能说是比较主流的水平。


null


值得一提的是新车的轴距达到了2800mm,这个尺寸并不是紧凑型车,而是达到了中型轿跑车的水平。目前在中国市场,自主品牌的中型轿跑车并不多,吉利博瑞GE算一个。但是凭借着宝骏超高性价比的策略,相信这款车上市之后是没有竞争对手的。


null


宝骏的成功是依靠730?

宝骏的迅速崛起很大程度上是因为宝骏730这款MPV。甚至可以这么说,宝骏开辟了一个新的细分市场,在宝骏730之前,市面上并不存在这种介于MPV和面包车之间的车型。高端的MPV普通消费者买不起,而面包车又特别的低端,宝骏730的推出,模糊了MPV和面包车的概念,把面包车提升了一个档次,载人拉货都很实用。所以迅速获得了市场认可,也让长安东风等一众大品牌成为了追随者。

不过随着市场竞争的加剧,宝骏730所在的这块儿市场规模也逐渐饱和,因此宝骏也必须尝试积极转型,而主要的转型方向就是SUV。因为中国SUV市场是比较火的。


null


宝骏的转型车是RS-5

宝骏在SUV市场,也有过爆款的车型,那就是宝骏510,一款尺寸达到紧凑型的SUV,售价最低只需要5万元左右,所以宝骏510也是一炮而红。不过宝骏也因此打上了廉价的标签,现在一说到宝骏,大家肯定都觉得它是低端的品牌。

2019年,宝骏换了新的品牌标识,并且推出了比较高端的车型RS-5。它的主要售价区间已经在10万元以上了,对标的车型也成了博越,长安CS75这种自主品牌一线的紧凑型SUV。但是效果可想而知。


null


宝骏想成功,必须剑走偏锋?

其实从宝骏这几年的发展,我们不难看出,宝骏是一个特别善于剑走偏锋的品牌,它的车型很好的避开了合资和自主品牌主流竞争的市场,比如宝骏730是定位载人拉货的家用MPV,宝骏510是价格最便宜的紧凑型SUV之一,宝骏310更是以3万元左右的价格,再次将自主品牌汽车的价格拉到新低。

如今,宝骏CN220C再次剑走偏锋,以一款中型轿跑车的身份,杀入市场。对于MPV和SUV来说,轿跑车或许对于消费者来说,接受程度更低了,但是宝骏不得不这样转型。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看