切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

扬我国威!长城俄罗斯工厂竣工哈弗F7投产上市卖144.9万贵吗?

2019年06月07日 16:38:08
分享到:
来源:汽车森林

6月5日,长城汽车俄罗斯图拉工厂正式竣工投产,首款全球车哈弗F7在此工厂下线并以144.9万卢布上市,折合成人民币14.9826万元,贵还是不贵?哈弗F7中国售价10.90万元起,可谓是扬我国威,战斗民族会嘻哈长城汽车吗?会喜欢哈弗F7吗?会的!大俄罗斯地源辽阔,需要哈弗这样的SUV驰骋欧亚大陆!

dfd104a1db9c4284accbd50c76adae8e.jpg


长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产

图拉工厂的竣工投产,不仅是长城汽车迈出的助力中国经济在全球市场寻求新空间的关键一步,更是中俄两国人民深厚友谊的体现,长城汽车俄罗斯图拉工厂是中国汽车品牌在海外的首个涵盖冲压、焊接、涂装、总装四大生产工艺的整车制造厂,项目投资5亿美元,历时4年,规划年产15万辆,本地化率达到65%。

fbcebe535b7a4cf6896a365adbb5cfa9.jpg


图拉工厂的冲压车间建设有全自动封闭式生产线,焊装车间主焊线自动化率达到100%;涂装车间同样采用先进的自动化流水线,以有效保证车身漆膜质量,提升线体自动化程度。总装工艺采用双线体布置,柔性化设计能够同时满足承载和非承载两种车型的生产。

null


null


全自动生产线保障过硬品质

图拉工厂会在整车出厂前对每台整车实施100%静动态检验,同时由专业的整车路试检验员对车辆进行100%路试检验,确保整车每个环节满足质量要求。

681fb49598da4b2fb81a77a48ce959e5.jpg


哈弗F7作为图拉工厂首款量产车型,更是中国以前“市场换技术”后输出技术的强大制造实力体现,先进的制造实力将保证快速提升俄罗斯的生产制造水平,让哈弗F7开拓海外市场更加容易。

长城野心不在俄罗斯而是整个东欧

图拉工厂的竣工投产,对于长城汽车全面发力全球化而言意义非凡。通过本土化的深入布局,长城汽车能够更进一步了解所处市场的法律法规、消费喜好及质量管理体系,进而高效产出更加贴合当地市场需求的产品。未来,长城汽车将不断向全球消费者提供创新、科技、可信赖的产品,并让全球消费者获得优质的服务体验。

264aa50e7a25479382fda184e883fff8.jpg


图拉工厂位于俄罗斯图拉州乌兹洛瓦亚工业园内,距离图拉州首府35km,距离新莫斯科市18km。便利的交通环境使得图拉工厂生产的优质产品不仅能够覆盖俄罗斯本地市场,也将辐射哈萨克斯坦、阿塞拜疆、摩尔多瓦、吉尔吉斯斯坦等俄罗斯周边国家, 不仅可以打通欧亚市场,更是长城汽车走向欧洲乃至全球市场的出发点。

ac66912af7634582bbf9920bbaf92897.jpg


自主建厂让中国汽车品牌不完全依赖于当地的其他代工厂,进一步降低合作风险。长城汽车董事长魏建军看来,中国汽车品牌全球化面临的不是技术或产品质量问题,而是有没有足够的全球布局、全球驾驭的能力,这需要付出更多的资源和精力去挑战。图拉工厂为中国汽车品牌“走出去”探索了较为完整的全球化路径,将给中国汽车工业全球化带来持久且深远的影响。

2a08295f6bf1470c96f925f9457b4e71.jpg


助推中俄经济结构转型升级为战斗民族提供出行服务

长城汽车选择哈弗F系旗舰车型、以全球化思维打造的、拥有完美造型和丰富科技配置的首款全球车——哈弗F7作为图拉工厂下线的首款车,旨在树立中国汽车品牌的高端形象,进而赋能中国汽车企业乃至国家的对外出口布局。未来,图拉工厂还将投产哈弗F7x哈弗H9等品质车型,辽阔的土地稀少的人口,俄罗斯国民出行更需要便利的越野交通工具才行,而专业制造SUV的长城汽车,以俄罗斯为据点打开战斗民族乃至整个欧洲市场,起到了很好的先头兵。

23903112a37a444c806231d09fceeb78.jpg


图拉工厂的竣工投产更是中国汽车工业响应国家“一带一路”倡议的重要举措。中国开始从汽车“输入国”向汽车“输出国”转型的里程碑,为中国从“制造大国”向“制造强国”发展奠定了坚实的基础。

0d03da89715443959c434a5c64d634b8.jpg


图拉工厂作为目前俄罗斯图拉州最大的工业项目,也将为俄罗斯的经济发展带来贡献。俄罗斯计划到2024年前要成为全球第五大经济体,图拉工厂项目总投资超过5亿美金,投产后工厂总产值可超过180亿元,实现利税超30亿元,拉动俄当地约4000人就业。

43d436928c094baa8145f589ab4c4c1a.jpg


图拉工厂日后还将形成“榕树效应”,带动当地形成汽车制造产业群和下游产业链,进而将推动俄罗斯当地的产业结构进一步转型升级。

fbb69c4091524612925cce6356594531.jpg

结束语

长城汽车在俄罗斯不仅建厂解决就业和经济发展问题,还在2017年向沙霍夫斯沃娃村三十中学捐助150万卢布用于修葺学校房屋屋顶,长城汽车还修建了工厂专用铁路与俄罗斯铁路网接通,2017年12月首条直达图拉工厂的铁路支线正式通车。图拉工厂的竣工投产,不仅推动长城汽车全球化战略迈向全新高度,开启了中国汽车品牌全球化的新征程,更是中俄两国经济结构转型升级和深化战略协作的重要成果。那么,起价近15万元的哈弗F7又能否成为战斗民族的最喜欢的SUV呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看