切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉招聘,排队几条街!网友佩服!真“勇士”

2019年06月07日 17:10:11
分享到:
来源:SUV有情报

提起特斯拉大家都清楚这家公司几乎是新能源造车行业中做的最好的公司,而且最近特斯拉也在准备在上海建立工厂,在这样的情况下特斯拉在上海的临港举行了一场招聘会,本来就是一个普通的招聘,只是没想到排队的人足足绕了几条街。有网友竖起大拇指说,佩服,真“勇士”啊!他们都不知道特斯拉电池容易爆炸起火这个事儿吗?还敢冲过去,服气。

不过本次特斯拉的招聘主要的是针对的一线工人,尤其是冲压、焊装等四大车间,还有物流、运营等部门,不过大部分都是一线的岗位,即使这样特斯拉凭借着自身的名气依旧吸引到了非常多的人。而且对于这场招聘大部分人都是相当重视的,其中不乏有从外地赶来的,像郑州、武汉都有很多人前来。

不过这样的情况也是有原因的,现在的汽车市场并不是非常的景气,前来应聘的很多人都是因为这个行业薪资降低,或者行情不好而辞职赶来的。但是特斯拉就一定是一家非常适合工作的公司吗?

一家公司的工作情况与这家公司的领导人有着很大的关系,尤其是像埃隆马斯克这样的人,他的人生可谓是非常的传奇,而且做得事情也是非常受人崇拜,比如创立特斯拉,还有SPACE公司都是非常厉害的,因此他也被人称为现实版“钢铁侠”,但是这位的性格却并不是那样的友好,尤其是对自己的员工更是这样。

首先马斯克是一位非常能够鼓舞人心的人,但是他也能将员工逼到崩溃的边缘。我们都知道产能一直都是特斯拉面对的一个难题,但是为了解决这个问题,特斯拉工厂的工作量变得非常的大,加班成为了常态,这也导致了很多的员工离职。而且员工的相关待遇也出现了很大的问题,宿舍紧张,浴室紧张这些基本的需求都成为了相当大的问题,正是因为这些导致特斯拉一度出现非常大的离职潮。

还有就是老板本人的性格也非常令人担忧,对于自己手下的员工经常随意“开火”,这也让很多人对这位老板非常害怕,一些员工基本上都不敢遇见老板。生怕遇见老板会被他的怒火波及,对手下的员工可谓是想当的严苛。现在特斯拉在这里招聘,报名的人相当的多,不知道有多少人真的了解这家公司的工作环境, 不过希望这些人都能够找到自己满意的工作岗位,并且得到应有的待遇。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐