切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-星越

超低价好车团购

运动型SUV三车横评,这款10-15万最强操控SUV表现亮了

2019年06月07日 22:56:04
分享到:
来源:汽车维基

文/布莱克


不可否认,90后已经成为汽车消费的主流群体,而这一趋势甚至已经逐渐进阶至95后。于是乎,在SUV市场表现持续疲软的现状下,一些车企开始在年轻人喜欢运动这一方向下手,在轿跑型SUV这一细分市场发力,哈弗F7x吉利星越应运而生,轿跑化的车身设计引起了不小的轰动。


但静下心来,在运动型SUV市场中并不缺乏优秀者,作为13万最强2.0T SUV的名爵HS便是这样一台备受年轻人喜爱运动型SUV。那么,当年轻消费者手握15万时,名爵HS与哈弗F7x吉利星越这三款运动型SUV,谁更适合当下年轻消费者呢?


打破同质化,颜值各有千秋 


在年轻人眼中,这是一个颜值当道的时代,无论是汽车还是其他商品,颜值是无论如何都要过的那一关。这时,各大车企的设计理念开始蜂拥而上转为年轻化设计,但最终,面对我们消费者的却是“产品同质化”严重这一普遍现状。可以说,一些车企并未抓住年轻消费者内心深处的根本所要。


来看名爵HS,作为一款定位为年轻人市场的紧凑型SUV,自去年9月份上市以来其颜值一直备受关注。它区别于绝大部分SUV车型的同质化现象,其堪比保时捷纯形面的设计语言以及猎眼气场的全LED大灯也为这一市场带来少有的新鲜感。



null


反观哈弗F7x吉利星越,其轿跑型SUV的设计也同样引起不少轰动,毕竟自主品牌还从未踏及在这一细分市场,更为运动的外观让其收获了不少的流量。但是,这样设计的另一面也是其致命的缺陷,因为在这两款车型身上,有着太多轿跑鼻祖宝马X6的影子。



null


三车横评,名爵HS拔得头筹


同样在年轻人眼中,“外观无所谓只要车好开就是好车”的时代已经过去,一台“好车”不单单只是颜值高,其空间、配置和动力都要与颜值搭配上,才能真正的算的上一台好车。


在空间方面,由于吉利星越哈弗F7x采用了溜背式的设计,相比名爵HS来说后排头部空间则会因为其溜背式设计而显得压抑。值得一提的是,名爵HS后排座椅支持靠背调节,乘坐舒适性会更强。后备厢容积方面,在后排座椅抬起的情况下名爵HS的后备厢容积为463L,吉利星越的后备厢容积为326L,不得不说溜背造型虽然好看但也难免要舍去一部分的实用性。



null


在配置方面,为了更好的对比,我们就以13.49万元的哈弗F7x极智潮玩版、14.88万元的吉利星越 300T探星者和13.28万元的名爵HS 30T两驱Trophy荷尔蒙燃情版为标准。通过下面对比表格可以直观的感受到,哈弗F7x吉利星越所具备的以及没有的配置,名爵HS都有所搭载。



null


除此之外,在配置上名爵HS还搭载了斑马智行3.0车载互联网系统,支持OTA的远程升级。让人欣慰的是,这套系统拥有许多特有的功能,可以根据车速适时调整比例尺的车载地图、路书、车友、吃货、探店等功能。并且,名爵HS还支持外接设备比如无人机和运动相机的连接,坐在车内就可以实现无人机跟拍,这些独有的配置也与众多年轻消费者的喜好不谋而合。



null


在动力方面,同样选取以上三款配置车型进行对比。值得注意的是,在15万元内的售价区间里,名爵HS和哈弗F7x可以购买到2.0T动力的车型,但吉利星越由于定价较高,只能购买到1.5T排量的三缸发动机车型。由此可以看出,吉利星越的定价虚高,实际购买并不划算。



null


在看名爵HS和哈弗F7x,在相同排量下,名爵HS有着更高的功率和马力,这也意味着名爵HS这款2.0T发动机有着更为强劲的动力输出。虽然轿跑型SUV在外观上看上去更加的运动,但是操控不佳,市场之前并不缺乏轿跑型SUV,但其宿命一般都较为惨淡。


巨额红包优惠,消费者高兴了


当然,最影响消费者购车的主要因素便是价格。在15万元这一区间内,哈弗F7x可以买到2.0T的入门车型,但配置就会显得简陋。再看吉利星越,15万元只能选择1.5T三缸发动机车型,2.0T车型已经越过15万元。并且,哈弗F7x吉利星越都为刚刚上市车型,并无半点优惠。



null


反观名爵HS,在今年4月9日进行了官方降价,20T车型下调1万、30T车型下调2万,在下降的同时还为消费者带来一波购车红利,20T车型送价值1.5万元的红包,30T车型送价值2万元红包,红包内容包括现金优惠、赠送保养、贷款贴息、换购补贴等一系列福利。



null


更让消费者惊喜的是,在4月底时,上汽乘用车宣布发放30亿元现金红包来补贴消费者,具体到名爵HS不同款型配置上,实际可减少7000元购车成本。举例而言,降价后的名爵HS全系车型售价区间为9.98万-16.98万元,而经过红包政策优惠后价格又进一步的下降,其中30T两驱Trophy荷尔蒙燃情版价格已经降至13.28万元,这对于消费者来说省的是真正的真金白银,也可看出,名爵HS在同级中有着超高的性价比。



null


总结


通过一系列的对比可以直观的看出,名爵HS的实力不可小觑,毕竟其颜值、动力等方面都在线,上汽乘用车的30亿红包也着实提高了名爵HS的市场竞争力,在10-15万级SUV中,操控可谓最佳。并且,年轻人在购车时各个方面都要考虑到。显然,名爵HS已经各方面都安排妥当。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利星越
吉利星越
指导价:13.58-19.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-19.58
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看