切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2017之后中国再无福特

2019年06月08日 17:32:01
分享到:
来源:车动态

众所周知奔驰是汽车的发明者,但是福特对于汽车界的贡献可一点也不比奔驰小,福特最早创造了汽车流水线生产,使汽车能够进入千家万户,如今的汽车工业发展如此迅猛,也要感谢当年福特所跨出的那一步,也正如福特的那句广告语一样,这个品牌进无止境,从进入中国开始,福特也赶上了我国汽车发展的黄金时期,凭借着福克斯一员就打入了千家万户,而人们心中对两厢车的印象也大多都停留在福克斯身上。

null



虽然福特在引进福克斯之前放出过蒙迪欧,但是当时圆润的蒙迪欧显然不太适合国内的市场,但是此后的福特并没有放弃过蒙迪欧的想法,时隔多年蒙迪欧以马丁式的前脸重新出现,瞬间火爆大江南北,运动虽然是福特根基里的东西,但是福特在中国还从未谈过运动,蒙迪欧的出现让我们国人再次看到了这个品牌无穷无尽的潜力。

null



蒙迪欧的火爆为福特打足了底气,在国内SUV市场井喷式增长时,福特将翼虎率先国产,凭借着优秀的外观,宽敞的空间,翼虎在此后的日子也是一番平顺,不仅连连取得月销过万的销量,更是在同级别市场中威震四方。

null



但是福特明白产品缺少多元化仍然是自己的一大痛点,想要彻底巩固自己在中国的地位就必须量产更多的车型,于是乎面向低端市场的中国特供车福睿斯来了,当时的福特根正苗红,福睿斯借势取得了不错的销量,在上市之初福睿斯也是空前绝后的火爆。

null



国产锐界的出现使得福特再次大赚一笔,而这时已经来到了2015年,随着国民收入的持续增长,像锐界这样空间、外观、动力等方面都非常优秀的中端SUV越来越说欢迎,锐界更是呈现出了一番拳打汉兰达,脚踢途观的猛势,同期的锐界也绝对算是压的那两位喘不过气来,此后经历了一次小改款后,锐界的火热程度更是一发不可收拾,但是2017年开始,锐界的传说戛然而止,福特的好日子也到头了。

null



福特在金牛座的失败后似乎受到了打击,从2015年后,福特再也没有推出过一款新车,直至2018年底新一代福克斯才迟迟到来,近3年的真空期福特除了搞出个混动蒙迪欧以外再无退出过任何一款车型,这三年的时间福特都在干什么了?总有人说长安毁了福特,倒不如说福特在自甘堕落,毕竟研发权大多都在福特的手里,这几年时间福特不只失去了中国市场,放眼全球福特都不行,三年的真空期也足以打败福特

null



蒙迪欧迟迟没有换代的消息,却在欧洲最先宣布了停产,眼下的蒙迪欧很有可能演变成特供车或者直接停产,其它车型受到福特整体颓势的影响,销量也始终不佳,而翼虎自全新改款后,"特殊"的样貌更是失去了大批量的粉丝,虽然福特的三缸机确实不错,但是全系三缸的福克斯始终没能解开大家的心结。

null



福特异常缓慢的产品调整周期不仅毁掉了自己多年打下的江山,长安更是被其连累不少,总有人说国产福特的质量不行,但是福特的质量放眼全世界都是一大问题,急病乱投医的福特更是宣布了2.0计划,在未来三年时间预计在中国推出30台新车,但是如今福特的品牌力度还能支撑起这些新车在市场中厮杀吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐