切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口雪佛兰-Bolt

超低价好车团购

不用充气不怕被扎 米其林Uptis免充气轮胎2024年到来

2019年06月09日 12:04:04
分享到:
来源:老司机出品

米其林的Uptis免充气轮胎项目是和通用汽车共同研发的,目前正在雪佛兰Bolt电动车上进行测试,计划2024年在乘用车上正式商业化。

米其林Uptis免充气轮胎长啥样?不大的轮圈外包裹着厚厚的轮胎,轮胎内部用不规则复合橡胶条进行支撑,代替了传统轮胎内的气体,造型明显区别于现有的轮胎样式。

这款免充气轮胎由复合橡胶进行支撑、树脂嵌入式玻璃纤维提高刚性,米其林表示Uptis免充气轮胎会像传统轮胎一样保证行车舒适性,同时能够抵抗尖锐物品扎伤,使用起来更加省心。

其实免充气轮胎早已不是新鲜事物,早年间有不少轮胎厂商都有研发,但考虑到成本和研发难度,不少轮胎厂商都放弃了该项目。

免充气轮胎离我们并不遥远,摩拜 Lite系统共享单车使用的就是免充气轮胎,这种轮胎内外胎一体,具有不怕扎、弹性好、耐磨、重量轻等优点。

现阶段米其林的Uptis免充气轮胎还在测试和调整中,轮胎空隙进入石子、泥土怎么办?免充气轮胎成本多少、几年更换一次?轮胎是否影响车辆的制动性能?这些还需要更多的测试与数据来解答。新事物的产生总会创造出无限可能,再等几年你愿意尝试免充气轮胎吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Bolt
Bolt
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看