切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

你说沃尔沃是靠安全吸引人,还是靠降价吸引人?

2019年06月09日 17:23:02
分享到:
来源:车动态

6月份,沃尔沃迎来了自己的又一次春天,具报道沃尔沃的5月份销量依然呈现出猛增的趋势,总销量已经突破了6万,而沃尔沃5个月已经在全球卖出了278051台新车,同比增幅为9.6%,看着越来越受欢迎的沃尔沃恐怕吉利都没想到能将它复兴的这么成功,但是沃尔沃真的算是成功了吗?它的前景真的就一片光明吗?

null



消费者看重的是沃尔沃的安全?

就如同网友们经常所戏称的那句话一样,沃尔沃一个车标都系安全带的车能不安全吗?沃尔沃吉利收购之后更是将"安全"两字大肆宣扬,这个同样来自于瑞典的品牌似乎骨子里就带着一股"保护欲",同为瑞典出身的萨博也是如出一辙,但是萨博早已被分割殆尽,沃尔沃几次周转的命运似乎也和萨博一样,但是并不是个人反感沃尔沃,而是现在的沃尔沃甚至都不如十年前的萨博

null



虽然安全一直是沃尔沃所宣传的,但是萨博的做法可是和沃尔沃完全相反,还记得Top Gear中大猩猩曾经评价萨博时所用过的一句话:在撞车之前没有人知道萨博为什么这么贵,在节目里一辆萨博底朝天的从2.5米垂直落下,结果车顶基本安然无恙,而旁边的宝马3系已经摔成了"肉饼",不过几十年时间萨博所一直宣传的只有惊人的技术,和造飞机出家的背景。

null



而看向沃尔沃,近十年时间沃尔沃似乎只在宣传着它们的安全和安全辅助系统,真正拿得出手的技术寥寥无几,大肆宣传安全性能的沃尔沃在碰撞测试中虽然整体结果很棒,但是也没有到那种无懈可击的地步,而这几年间沃尔沃的质量问题更是从未断过,带着这个问题个人曾经问过一个朋友,他也是S90的车主,当我问起他为什么买一台沃尔沃时他说道。

null



因为安全!其次就是它比奔驰E级便宜十多万,这个品牌还不算LOW,虽然说他一口就说出了安全两字,但是我还是能感觉到如果奔驰E级也是这个价的话,他会毫不犹豫的抛弃沃尔沃,而从沃尔沃的定价方式来看,定高价再大幅度优惠已成常态,没有近十万的优惠幅度它就不叫沃尔沃,当然也有许多车主是为了沃尔沃的安全毕竟XC90等车型的售价也不算便宜,但是嫌BBA中型车太小,日系三剑客不高端而选择沃尔沃的人少吗?

null



沃尔沃到底算不算"豪车"

对于这个问题也是争议不断,沃尔沃在全球的位置都不低,在国内的售价更是能和BBA比一比,按照沃尔沃自己的角度来看,他绝对就是豪车,但是从全球范围内再看沃尔沃,他小众但并不属于豪华品牌,看到这怕是有许多沃尔沃车主要骂我了,花几十万买台车和BBA价格旗鼓相当怎么就不能算豪车了?这还要从沃尔沃本身的品牌价值说起。

null



吉利福特手中"接盘"前,沃尔沃本身的品牌价值已经所剩无几,即使吉利将其复兴,沃尔沃的品牌价值也仍然比不过任何一个豪华品牌,在其它国家沃尔沃的售价也都要比同级别的BBA等一线豪华品牌低很多,沃尔沃所一直追求的是安全、环保,而BBA的车型安全性会很差吗?况且BBA还具有动力、操控、豪华还有更豪华,沃尔沃的品牌历史并不短,但是比起其它豪华品牌来说沃尔沃还是差点意思,沃尔沃的地位更像是进口大众一般,小众、有信仰,但不是豪华。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.58-62.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.58-62.38
中大型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看