切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷也难逃召回“魔咒” 汽车豪门都怎么了?

2019年06月10日 09:47:01
分享到:
来源:道哥说车

保时捷一直都是消费者心目中金钱、地位的象征,开的起这个品牌车的人往往都是大家口中的有钱人,而这个百万豪华品牌近来竟频出召回问题,令人唏嘘。


据悉,保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划:召回2010年11月1日至2016年9月13日期间生产的部分进口2011-2016款帕那美拉(Panamera)系列汽车,共计42070辆。该进口车型在国内售价97.30---212.20万元,这个级别的车出现大面积召回,实在是对不起信任它的用户。


图片5.png



图片6.png



频繁召回“豪华”二字问心有愧


据悉,保时捷帕那美拉(Panamera)系列汽车本次的召回原因是由于部分车辆是空调鼓风机调节器控制单元的密封性不足,空气中的湿气可能渗入控制单元内部,当湿气凝结成水滴的量达到一定程度时,可能导致控制单元内部出现故障并发生短路,极端情况下不能排除发生火灾的风险,存在安全隐患。


时捷(中国)汽车销售有限公司将委托全国各授权保时捷中心,自2019年6月24日起免费为召回范围内的车辆进行检查,并根据检查结果为空调鼓风机调节器控制单元临时加装密封条和继电器,降低控制单元发生短路的风险。待2019年10月7日召回正式实施后,保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内存在缺陷的车辆免费更换改进后的空调鼓风机调节器控制单元,以消除安全隐患。


在德国汽车业几大巨头奥迪、戴姆勒、宝马等相继爆出问题后,终于迎来了保时捷的“沦陷”。五月份刚刚在德国因为“排放门”被开出5.35亿欧元(约合41亿元人民币)的天价罚单,本月就又在中国市场发起车辆召回,这样的企业,怎么对得起“豪华”二字。


根据新闻报道,保时捷去年不到两个月就发生4次召回,分别是:2辆迈凯(Macan)终端电阻可能没有被正确焊接;48辆帕那美拉(Panamera)后桥防侧倾杆连杆松脱;30辆918Spyder(斯派德)连接轴或出现断裂;4411辆卡宴(Cayenne)安全带卡扣不耐用,共计4491辆。


时至今日,保时捷在上半年还经历过两次召回,分别是:15942辆718Cayman(凯曼)、718 Boxster(博斯特)系列均有燃油泄漏危机;34290辆帕那美拉(Panamera)、卡宴(Cayenne)均有仪表软件错误或存在碰撞风险。


保时捷一直营销自己的高端感,车型也大多是豪华车,过去在中国车市经久不衰。随着最近中国车市的持续走低和保时捷自身频繁出现的质量问题,保时捷在中国的销量也开始下滑,保时捷官方数据显示,2019年1-3月份全球累计销售新车55700辆,同比下降12%。其中中国市场第一季度累计销量为16890辆,同比下降10%。


保时捷自1931年成立以来一直以生产高级跑车而文明于世界车坛,在“高级”二字和安全感上,显然该品牌没有给以更好的诠释。在频繁的召回中,无论是轿跑车型还是纯跑车车型均有涉及,这或许也是保时捷今年销量整体下滑的原因,毕竟如此频繁的召回也会使消费者对品牌失去信心。


高调的豪华无法确保消费者权益


《道哥说车》从车质网和汽车投诉网了解到,从2011年以来,消费者对保时捷的多款车型均有投诉,其中包括烧机油、车辆异响、漏机油、轮胎爆皮、车辆自燃、变速箱故障、车辆密封性不严、变速箱无法换挡、发动机制动装置故障等。


图片7.png



2011年7月,就有消费者投诉称帕那美拉(Panamera)购买刚半年,行驶1200公里后开始提示机油油位已达到警戒线,检测却发现并无故障,后反复6次该情况解决无果,只能在网上投诉。


图片8.png



然而,保时捷从未真正正视自身的问题。同年又有消费者投诉称Panamera turbo车型刚提车就因异响故障更换变速箱。时至今日,车主投诉中车内发生异响的情况也没解决,更有4S店回复他称:“影响不大,等噪音大到不能开了再说。”对于这种损害消费者权益的事件,保时捷至今也没有给予消费者合理的解决方案。


虽然中国是保时捷全球第一大市场,一举一动都会影响它的整体销量。但是,保时捷上季度销量大跌主要原因应该是其在国外市场排放造假问题,长时间的禁售也直接影响了销量与口碑。


保时捷此前也一直称更专注高端品牌的稀缺性,不在意销量的高低,以至于此前对待中国市场与中国消费者的态度相当冷淡。如今销量走低后,保时捷不得不放低其高傲的头颅,称今年将重点布局中国市场,预计新增5-10家销售网点,不仅在北上广等一线城市开店,也将在二线城市发展。


保时捷一直高调行事,但近年来质量把控不严,造假、缺陷频频出现,几次召回事件也打击了消费者的购买积极性。想要再次笼络消费者的心,光靠增加销售点和自降身价往往是不够的。当下豪华车纷纷降价谋寻出路并不是解决问题的关键,还是要在产品上多下功夫才对。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐