切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车六年免检,到第六年需年检?

2019年06月10日 10:27:01
分享到:
来源:来了好车

汽车认为每个人都不应该感到奇怪。当我们走到任何一条路时,汽车随处可见。可以看出,我们国家现在的发展真的很快。然而,对于新车,现在实际上有一项年度免检政策。我相信大多数车主对此有所了解。自从这项政策出台以来,许多车主仍然会感到困惑。例如,新车将在六年内免于检验,第六年需要进行年度检验?网友:很高兴早点知道,否则我不会哭的!所谓的六年豁免并不意味着你在六年期间不必要求任何东西。事实上,每两年后,你必须支付强有力的保险单和旅行税证明,并到车辆管理部门申请检查标志。

null

所以在这里我们首先了解,什么是六年豁免?实际上,这是一次车辆检查。业主必须在规定的检验日期前去车管所领取检验标记。例如,如果你在2012年10月10日买了一辆新车,那么2014年10月10日是第二年。这时,你可以去交通管理部门得到一个检查词。2016年10月10日,这是第四年,今年你可以再得到一个检查词。

null

但是,当2018年是六年豁免的第六年时,它要求您在2018年7月至2018年10月31日之前到车管所进行在线检查。此时,我们还需要注意注册日期在2012年9月1日之后的车辆只能使用豁免政策两次。注册日期为2010年9月1日至2012年8月31日。因为检查已经完成一次,所以豁免政策可以应用一次。此外,登记日期在2010年8月31日之前的车辆在六年内不能享受豁免政策,而且还必须知道,拥有七个或七个以上座位的车辆不能享受豁免政策。

既然说六年内免检,那么第六年真的需要在线测试吗?我相信许多车主都非常关心这个问题。事实上,这一点可以向每个人证实。它必须在网上测试。如果你还不清楚,你可以开你自己的汽车牌照,上面明确规定了车辆的年检日期。逾期未参加车辆年检的车辆不得上路行驶。如果他们被迫上路,将被扣3分,最低罚款200元。因此,检查将豁免六年,第六年是否需要进行年度检查必须明确。看到这一幕,难怪一些网民一个接一个地说:早点知道真好,否则你在路上开车就不会哭了!因此,你认为这件事怎么样?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐