切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

广汽传祺最低5.5折卖车给供应商员工只为去库存,GS4最低5.4万

2019年06月10日 10:28:03
分享到:

不到一个月的时间,对于那些还有着“海量”国五新车库存的厂商来说,用热锅上的蚂蚁来形容似乎并不为过,因为7月1日一到,很多省市,国五车型就无法注册上牌了,所以很多厂商想尽了各种办法来去库存,除了在市场层面通过降价促销来赢得销量;一些厂商也通过对内部员工大优惠以及上下游产业链的大优惠来去库存。之前一汽上汽旗下的多个合资和自主品牌对员工购车开出了非常大的折扣。而最近,广汽传祺为了更好的去库存,将“魔手”伸向了供应商的员工。

null

对于广汽传祺来说,最近一年时间的销量一直很不理想,之前传祺GS4长期位列中国SUV销量榜单前五位的高调表现不再;GM8、GS8长时间无车可提的情况现在也没有了,前4月,广汽集团的销量为65.1万辆,同比下滑3.17%,广汽丰田、广汽本田均实现了正增长,广汽传祺同比下滑40.4%,也就是之前保持了高销量的广汽传祺如今已经失速,如今正处于一个相对低迷的时期。

null

从广汽传祺的官方文件来看,传祺传祺此次参与供应商员工购车的车型包括三款轿车产品:GA4、GA6、GA8;SUV产品也包括三款:GS4、GS7、GS8;MPV 产品只有一款,就是GM8;从折扣率来看,相对滞销的轿车产品,折扣率更大,其中GA6的优惠达到了最低的5.5折,而根据销量数据来看,GA4前四月的销量最高仅为1917台,对于一款7万多起价的轿车产品来说,算是比较滞销的。而相对畅销的GS4优惠幅度是比较大的,以手动挡入门车型为例,8.98万的GS4,优惠后的价格只要5.4万,MPV产品,优惠就少了一些。

null

那么我们现在可以简单的讨论一下,广汽传祺给予经销商的优惠价,对于去库存的意义到底有多大。首先是优势,对于一家汽车厂商来说,供应商的数量一般都在大几十家甚至上百家,那么对于员工基数来说,显然要比广汽传祺的员工要大的多,就算只有小比例的人能够购车,对于广汽传祺的去库存也很有意义。

null

但是问题在于广汽传祺的供应商显然不止供应广汽传祺一家,因此如果这些供应商的其他被供应厂商也给予相当比例的员工购车价格,那么一方面这个购买者技术就会被分散稀释,购买的人就会更少,另一方面,如果其他厂商给予这些供应商员工的优惠更大或者是产品品质、口碑更好,那么显然广汽传祺在这些供应商领域的优势就会被削弱了。

null

因此,其实对于当下很多车企来说,去国五库存成为当下工作的重点,一旦国六落地,国五车型就只能在库里落灰,厂商们通过各种去库存手段来减少国五车型的库存,对于广汽传祺的供应商们来说,某些车型的价格的确很有诱惑力,尤其是滞销车型,还是很有购买价值的,但是对于广汽传祺来说,通过供应商渠道去国五库存,未必能达到预期的效果,这也是需要担心的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看